Еврейская кухня

21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все
Гефильте фиш заливная в канун Рош а Шана

       В продолжение темы фарширования рыбы- еще один вариант, который прилично и удобно приготовить к празднику. Удобно потому, что его нужно делать накануне. А значит у того, кто готовит, останется более времени подумать о вечном. Хотя процесс приготовления Гефильте фиш, сосредоточенный и неторопливый, как нельзя больше к думам о вечном и располагает. Итак, “гефилте”, то бишь “фаршированный”, судак в заливном. 
Гефильте фиш в канун Рош а Шана

        Для тех, кто не знает, поясню, что Рош а Шана – Новый год по еврейскому календарю. Долгий, красивый и несколько философский праздник. Гефильте фиш – фаршированная рыба, традиционное блюдо к торжественной трапезе. (Да простят меня евреи за гойские разъяснения .)
      На Рош а Шана нельзя делать ленивый вариант фаршированной рыбы в виде заливных биточков. Ну просто не прилично. Да и потом голова рыбы за праздничным столом играет очень важную роль. Глава семьи берет ее в руки и произносит над ней правильные слова. В результате чего, целый год, вы в жизни будете всегда во главе, а не будете плести в хвосте.
Фаршированный судак запеченный

       Судака было два, по полтора килограмма каждый – таков был заказ очень хорошего человека, у которого случился юбилей.
        Сначала выбираем рыбу. Ташкентским скажу – рыбу все-таки нужно брать на Алайском. Прекрасный выбор, нормальный сервис, а цены такие же, как на других базарах Ташкента. Судаки были любых размеров, имелось даже чудовище килограмм на 15. Но это что, там еще были сомы и белый амур, головы которых размером с бычью. Но запекать в том виде, в котором я задумала, нужно было именно судака. Я провела пальцами по рыбьим спинкам, чтобы ощутить упругую свежесть шкурки, не постеснялась понюхать рыбу. Своим выбором была очень довольна.
Длина судаков от носа до хвоста около 60 сантиметров.
Моя Новогодняя Фаршированная рыба

    Свекровь под Новый год передала мне рыбное блюдо, ранее принадлежащее ещё её матери. А потому, сие блюдо, как символ, должно было занять достойное место на семейном новогоднем столе. А что может быть достойнее, чем фаршированная рыба?

    Это судак, весом 1,4 кг, приготовленный так, как было описано крайний раз.  Украшен лимоном, кудрявой петрушкой и зернами граната.

Фаршированная рыба. Судак, жареный лук, миндаль и 5 дней накануне

Фаршированная рыба не просто очень красивое и вкусное праздничное блюдо. Есть в нем еще одно преимущество перед многими другими – оно готовится накануне. И в день праздника вам остается только самое приятное : его украсить.
 Я в данном случае не столь украшала фаршированного судака, сколь выкладывала на блюдо обильную овощную закуску собственно к рыбе. Итак, пока вы пытаетесь разглядеть в этой пестроте фаршированного судака, я рассказываю…

Фаршированная щука

И вновь фаршированная рыба. Более чем двухкилограммовая щука была куплена на Аския-базаре за 25 тыс. сумов, что есть около 9 usd. Щука в Ташкенте дешевле любой другой рыбы. Наверное из-за специфического вкуса.  А может потому что на вид рылом своим страшна. Хотя как может испугать милая щука, жителей, которые сплошь и рядом покупают змееголова. Вот там на мой взгляд страх и ужас.
Щука в фаршировании одна из самых легких рыб. Результат на вид и вкус дает просто замечательный.
Карп фаршированный, заливной

Судак фаршированный с жареным луком

Один из любимых мною вариантов фаршированной рыбы. Когда начинкой для судака служит собственно судачье мясо, белая булка и большое количество жареного лука.


21 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Сделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины.Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters