Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом

Основные ингредиенты:

Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом      Часто выражают мне легкую зависть оттого, что здесь, в нашем слабоцивилизованном краю, могу я пойти в мясную лавку  и выбрать требуемый кусок от цельной мясной туши. Да не всегда это так уж необходимо. Вот, давеча, взяла я в супермаркете порубленные 7-8 сантиметров длиной постные говяжьи ребрышки. И, как сказано в названии, выдержала в соевом соусе, потушила и подала с кунжутом. И было это очень хорошо.

    Итак, выложила килограмм ребрышек с добрыми кусками говяжьего мяса в чашку. Пересыпала солью, черным перцем, молотой кинзой, мелко порезанным чесноком, кунжутом, полила хорошим соевым соусом. Поместила в пакет и выдержала минут сорок в холодильнике. Разогрела смесь растительного и кунжутного масла, обжарила ребрышки на сильном огне до насыщенно кремового цвета. Залила небольшим количеством воды комнатной температуры,  довела до кипения и убавила мощность плиты. Так, что происходило ленивое, легкое кипение. Тушила три часа под слегка приоткрытой крышкой. Бульон должен был выпариваться. Готовые ребрышки выложила в тарелку, полила горчим бульоном, тут же присолила, поперчила бурым душистым молотым перцем и обсыпала жареным кунжутом.  Мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов. Замечательно!

Божественный переклад от zmoj  :
"И было это очень хорошо..."
Сотворение рёбрышек.
1. И пошла Айкумена к мясникам и взяла у них рёбрышек говяжьх.
И увидела она, что это хорошо.
2. И пересыпала Айкумена рёбрышки говяжьи солью морскою, перцем чёрным, травами ароматными, омочила соусом соевым.
И увидела Айкумена, что это хорошо.
3. И держала Айкумена рёбрышки говяжьи в холодильнике час почти, чтобы пропитать их ароматом божественным.
И вытащила их через время это и увидела, что это хорошо.
4. И обжарила Айкумена рёбрышки говяжьи на сильном огне, и залила водой, и тушила три часа, и выпарила половину бульона, и выложила в тарелку, и обсыпала кунжутом и перцем, и посолила их.
И увидела Айкумена, что мясо получилось мягким, пропитанным смесью ароматов.
И осмотрела Айкумена творение рук своих, и попробовала рёбрышки говяжьи, и увидела Айкумена, что это хорошо.
5. И был час шестой от начала творения рёбрышек говяжьих, и поела их Айкумена, и семья её поела их, и славила семья кормилицу свою и мать Айкумену.
6. И омыла Айкумена руки свои, и возлегла на ложе своё, и закрыла очи свои, и вспомнала Айкумена день свой сегодняшний, счастливый, и сладкий сон наконец охватил её.
Аминь!
Вот ведь как ... Слов таких нет, чтоб описать, как замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Манты в форме роз
Манты в форме роз

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters