Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде" и эйлатский ресторан "Залив"

Основные ингредиенты:

Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде" и эйлатский ресторан "Залив"    В Ташкенте морепродукты как-то не в ходу. Разве что креветки к пиву, да и то редко. Пока сии морские деликатесы до нас довезут, они становятся «золотыми» по цене.
   Я, как и все ташкентцы не испытывала особого желания отведать эти странные на вид склизкие кусочки и колечки. Тем более, что не халяльно, не кошерно, да и христианам не рекомендовано :

«3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,



6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
10 а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;
11 они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь;
12 все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас.»
Библия. Ветхий завет. Третья Книга Моисеева. ЛЕВИТ . Глава 11.
Никакой чешуи и раздвоенных копыт у купленных мною  морских гадов не было.

В крупных супермаркетах стали появляться упаковки под названием «Морской коктейль» - смесь из замороженных бланшированных  кусочков филе и колец кальмара, очищенных мидий и креветок. Все, надо сказать мелкое. Однако в Корзинке  (район бывшего Туркменского) оказался под названием "Морской коктейль" прекрасный набор.

      Разморозила я оную смесь в микроволновке. В кастрюлю налила холодной воды, бросила несколько горошин черного и бурого перцев, лавровый лист, довела до кипения, посолила. Отправила в кипящую воду все креветки-мидии-кальмары. Дождалась повторного закипания и отварила 3 минуты- именно так было указано на упаковке. Выловила шумовкой всю массу, переложила в тарелку. В той же воде отварила длинную китайскую лапшу. Слила воду. В лапшу добавила немного сливочного масла. Порционно выложила на тарелку лапшу и отварные морепродукты. Полила свежим лимонным соком. От того, что редко доводится оное готовить, и ежели кто специалистом себя считает по сиим морепродуктам, с интересом принимаю рекомендации и ссылки на рецепты.

     Непривычное нам это дело - креветки-мидии-кальмары, но замечательно вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Как отличить гриб от ягоды? Попробуйте его сварить.
Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters