Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем

Основные ингредиенты:

Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем       В старину, отсутствие супа в доме воспринималось как показатель неблагополучия семьи. Слово суп занесли в русский язык французы еще в 18-ом веке (фр. soupe). Согласно этимологическому словарю происхождение слова во французском «восходит к соответствующему слову из герм. языка (ср. готск. supôn "приправлять"). До этого у славян слова «суп» –не было, но суп был. Только называли его хлёбово, похлёбка, «всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой»- определил  Даль.      Один вид горячего супа оказывает воздействие на психику на уровне подсознания. Со времен своего увлечения историей немого кинематографа, запомнилось высказывание великого практика и теоретика Льва Кулешова : «Если перед изображением актера, смотрящего с нейтральным выражением лица за кадр, дать изображение тарелки супа, то зритель воспримет эту монтажную конструкцию как воплощающую чувство голода, а если перед тем же самым планом актера дать план красивой женщины, то зритель обнаружит вожделение на его лице». Так-то! Вот тогда я и поняла, почему мужчины любят супы. Потому как чтобы им испытать вожделение, им нужно предоставить либо суп, либо женщину. Лучше и то и другое, и чтоб оба компонента были красивыми.
    Здесь каждая барышня должна сделать вывод, «навести красоту» и приготовить суп.

    Рассказами и наставлениями этими предваряю я описание одного из самых быстрых в приготовлении супов -  с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем.
     Итак, суп красив, ароматен, насыщен, полезен и горяч, как настоящая женщина.

    По дороге с работы домой покупаем 200 грамм постного говяжьего фарша. Много не нужно – готовим на раз. Чистую отстоянную воду наливаем в небольшую симпатичную кастрюльку. Посуда должна быть красивой и доставлять удовольствие. Если есть стеклянная кастрюля- супница, так ею и стол украсить можно.

   В холодную воду опускаем несколько горошин черного перца, кинзу, ветку зеленого сельдерея. «Лавры – в суп!» В смысле добавляем лавровый лист. Включаем, ждем закипания. В это время вымешиваем фарш с солью, черным молотым перцем, зеленой мелко порезанной кинзой. Лепим из фарша не крупные  фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

    Болгарский перец я использовала замороженный, летний  - красный и зеленый, порезанные брусочками. Солим воду, насыщенную специями – она от них приобретет желтый цвет. В кипящую воду опускаем фрикадельки. От момента, когда они всплывут пройдет пять минут – добавим всю щедрую массу болгарского перца.  Закипит, еще пять минут, и готово. Можно подавать. Времени всё это дело занимает минут двадцать.

    Фрикадельки можно извлечь шумовкой из бульона и подать отдельно со сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Приходит олигарх домой. Жена:
- Ужинать будешь?
- А что есть?
- Hу, омары, икра, вино бургундское...
- Черт, как картошечки отварной хочется, с квасом!
- А ты зарабатывай как все мужики, будет тебе картошка с квасом!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters