Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем

Основные ингредиенты:

Суп с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем       В старину, отсутствие супа в доме воспринималось как показатель неблагополучия семьи. Слово суп занесли в русский язык французы еще в 18-ом веке (фр. soupe). Согласно этимологическому словарю происхождение слова во французском «восходит к соответствующему слову из герм. языка (ср. готск. supôn "приправлять"). До этого у славян слова «суп» –не было, но суп был. Только называли его хлёбово, похлёбка, «всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой»- определил  Даль.      Один вид горячего супа оказывает воздействие на психику на уровне подсознания. Со времен своего увлечения историей немого кинематографа, запомнилось высказывание великого практика и теоретика Льва Кулешова : «Если перед изображением актера, смотрящего с нейтральным выражением лица за кадр, дать изображение тарелки супа, то зритель воспримет эту монтажную конструкцию как воплощающую чувство голода, а если перед тем же самым планом актера дать план красивой женщины, то зритель обнаружит вожделение на его лице». Так-то! Вот тогда я и поняла, почему мужчины любят супы. Потому как чтобы им испытать вожделение, им нужно предоставить либо суп, либо женщину. Лучше и то и другое, и чтоб оба компонента были красивыми.
    Здесь каждая барышня должна сделать вывод, «навести красоту» и приготовить суп.

    Рассказами и наставлениями этими предваряю я описание одного из самых быстрых в приготовлении супов -  с фрикадельками и разноцветным болгарским перцем.
     Итак, суп красив, ароматен, насыщен, полезен и горяч, как настоящая женщина.

    По дороге с работы домой покупаем 200 грамм постного говяжьего фарша. Много не нужно – готовим на раз. Чистую отстоянную воду наливаем в небольшую симпатичную кастрюльку. Посуда должна быть красивой и доставлять удовольствие. Если есть стеклянная кастрюля- супница, так ею и стол украсить можно.

   В холодную воду опускаем несколько горошин черного перца, кинзу, ветку зеленого сельдерея. «Лавры – в суп!» В смысле добавляем лавровый лист. Включаем, ждем закипания. В это время вымешиваем фарш с солью, черным молотым перцем, зеленой мелко порезанной кинзой. Лепим из фарша не крупные  фрикадельки. Чем мельче, тем лучше.

    Болгарский перец я использовала замороженный, летний  - красный и зеленый, порезанные брусочками. Солим воду, насыщенную специями – она от них приобретет желтый цвет. В кипящую воду опускаем фрикадельки. От момента, когда они всплывут пройдет пять минут – добавим всю щедрую массу болгарского перца.  Закипит, еще пять минут, и готово. Можно подавать. Времени всё это дело занимает минут двадцать.

    Фрикадельки можно извлечь шумовкой из бульона и подать отдельно со сметаной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В школьной столовой:

- Мне три вторых.

- А корень из минус двух не хочешь?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters