Китайский древесный гриб (муэр)

Основные ингредиенты:

Китайский древесный гриб (муэр)     Успешно отпразднован новый год по восточному календарю. Подруга-кореянка принимала гостей и делала горячий Кук-си. Я готовила Хе из легких  и черные древесные грибы. Их еще называют Муэр. Говорят очень полезны, очищают почки и печень. За лечебный эффект - не знаю, а вот вкусны они, определённо.
    Совершенно яркая, необычная и простая закуска - древесные китайские грибы, заправленные маслом и специями.

    Эти грибы продаются практически на всех ташкентских базарах, в рядах, где торгуют компонентами для корейских блюд. На этих рядах обычно : мотки лапши, разнообразные брикеты и пакетики и бутылочки с соей. Грибы продаются в коробочках, похожих на спичечные. Такой коробочки обычно хватает, если грибы - лишь один из компонентов блюда. Я собиралась просто заправить грибы, потому использовала пять коробочков.

     Сначала было замачивание. Мне не нравится просто запаривать грибы кипятком. Так они не раскрывают весь свой хрусткий вкус. Я замачиваю грибы практически на сутки.

    При замачивании нужно учесть, что грибы увеличатся в объеме в десять раз. А потому взять для этого соответствующую большую посуду с крышкой. Говорят одна коробочка грибов впитывает четверть литра воды. Думаю, это так.

     Грибы извлечь из пакетиков, залить теплой кипяченой водой. Дать постоять при комнатной температуре пару часов. Когда вы откроете крышку, воды в кастрюле уже не будет - там будет огромный ворох черных блестящих грибов.

     Вот тогда заливаем грибы обычной холодной водой, закрываем крышкой, и отправляем в холодильник на сутки.

     Готовые грибы промываем, перебираем, срезаем место крепления грибных лепестков. Особо крупные экземпляры режу на 2-3 части. Перекладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

     В сковороде разогреваю оливковое масло, бросаю туда молотую кинзу, красный жгучий перец. Прожариваю немного масло со специями, далее добавляю грибы. Помешивая, обжариваю их минут семь. В процессе же солю немного. Снимаю сковороду с огня, добавляю столовую ложку яблочного уксуса и хорошей жидкой сои.

   Дать постоять с час - и можно на стол. Грибы темные, блестящие, совершенно хрустящие, слегка острые. Замечательная закуска.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters