Паприкаш дин карне – молдавский гуляш с красным перцем

Паприкаш дин карне – молдавский гуляш с красным перцем    Как разнообразить домашнее меню? Заглянуть в книгу чьей-нибудь национальной кухни. Там наверняка найдется целая коллекция блюд, которые в принципе вы и так готовили. Но будет в рецепте некое отличие, изюминка. И эта изюминка позволит вам, поставив блюдо на стол, не банально сказать «Гуляш», а возвестить «Молдавский паприкаш дин карне!». Вот.   Итак, изюминки в молдавском гуляше две: чеснок и красный перец. Да еще и избавляемся от этапа пассеровки муки.

   Сначала порежем говядину (у меня было грамм 700 грудинной части, можно и с ноги). Куски 20-15 гр по рецепту. Это как? Ну вот если килограмм мяса порезать мысленно на 10 кусков…Представили размер одного куска? А теперь его мысленно же на пять частей – вот тот самый размерчик. Такими кусочками и режем. То есть кусочки совсем не крупные.

   Разогреем в сковороде жир или растительное масло. Даже в двух сковородах. В одной будем пассеровать на среднем огне пару резанных короткими брусками крупных луковиц. До светло – желтого цвета. В другой, на сильном огне, обжарим до образования корочки кусочки мяса. Конечно же, стоим рядом с плитой, и помешиваем.

   Еще нужно : зубчиков пять чеснока, столовая ложка с горкой муки, столовая ложка томатной пасты, красный перец, соль, немного кипяченой воды.

   Можно готовить в сотейнике с плотно закрывающейся крышкой, а можно и в горшочке, в духовке. Я предпочитаю глиняный горшочек.

   Укладываем на дно мясо, сверху лук, резаный мелкими брусочками чеснок. Добавляем муку – посыпаем. Солим. Перчим красным жгучим перцем, насколько позволяет вам организм. Если будут есть дети, то не усердствуем. В сковороду, в которой жарилось мясо вливаем немного кипяченой воды, туда же томатную пасту, размешиваем до однородного состояния и вливаем к мясу-луку. Плотно закрываем крышкой. Доводим до кипения. В духовке я просто держу горшочек при температуре 200 градусов минут 10-15, а потом убавляю мощность до 100 градусов. Полтора часа, и паприкаш дин карне готов.

   На гарнир хорошо идет отварной картофель, кусками или пюре, макаронные изделия.
Мясо получается мягким, сочным, пропитанным чесночным духом. И это все еще с густой островатой подливой, которая обволакивает и пропитывает гарнир. Замечательно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Жена говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж обалдев спрашивает:
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже все мозги пропил-я же говорю: вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуштнут
Гуштнут

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters