Оладьи(латкес) из кабачков

Оладьи(латкес) из кабачков ОЛА́ДЬЯ (от греч. έλάδιον — жаренное в масле кушанье) — толстая лепешка  из дрожжевого пшеничного теста,  жаренная в жире. Старин. — "алатка", "аладка"
       Классические кабачковые оладьи делают из отварных или запеченных кабачков с добавлением сливочного масла. Я предпочитаю делать из сырых и сливочное масло не добавлять (латкес), а просто жарить их на топленом.
     Делала небольшое количество оладий  из двух кабачков. Кабачки почистила и измельчила, в процессоре. Посолила, поперчила черным перцем добавила 1 яйцо, полстакана муки. Перемешала все в процессоре – масса показалась жидковатой. По мне, так она должна быть как густая сметана. А потому добавляла муки ,пока кабачковая масса не стала нужной консистенции. Для любителей можно и сахара добавить. Но я не любитель.

     В сковороде разогрела топленое масло. Выкладывала столовой ложкой массу в сковороду. Как только края оладушка начинали румяниться – переворачивала.
      Горячие, сочные  золотистые оладушки с густым каймаком с утра - так начинается доброе утро.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters