Компот из яблок, слив и винограда

Основные ингредиенты:

Компот из яблок, слив и винограда        И вновь о ташкентских ценах. Сахар в Ташкенте стоит в два раза дороже винограда - иссиня-черного кишмиша  без косточек. Вот и заменила сахар на натуральную виноградную глюкозу. Хотя в моем случае не цена играла ведущую роль. Не люблю сахар. Даже кофе пью с хорошим медом, а чай – с наватом (виноградный сахар в больших кристаллах)
     Правильный компот, по-честному, должен начинаться с сиропа. Ну и с мытья и обработки фруктов, конечно.
     Фрукты из компота, чем их не заливай, у нас в доме никто не ест, потому они выбрасываются. И я особо не напрягалась на то, чтобы сохранить их цвет и форму. Кисло-сладкие яблоки порезала дольками, кислые темно-красные сливы оставила целиком, с косточкой. Тем более, что сливы были не из тех, которые легко разломить на половинки и удалить косточку. Они были более похожи на кук-султан. Приторно-сладкий кишмиш сняла с веточек.

     Залила холодной водой виноград, довела до кипения, вода окрасилась в насыщенный красно-сиреневый цвет, опустила в воду яблоки и сливы. Дождалась, когда кипение вновь началось и перевела электроплиту плиту в режим подогрева. Кипения уже никакого не происходило. Фрукты просто настаивались в горячей воде. Если режима подогрева нет. Можно просто выключить кастрюлю, укутать пушистым полотенцем и дать постоять с минут двадцать.  Так и дать ему остыть, стоя на плите, остыть до температуры, когда его уже можно будет поставить в холодильник. У меня с электроплитой этот процесс особенно эффективен. Если ж плита газовая, пусть остывает укутанным. Компот, приготовленный таким образом, значительно отличается от варева из фруктов. Он имеет более красивый цвет и яркий вкус фруктов. В насыщенности ничем не проигрывает вареву. Если же фрукты собираетесь употреблять, то нужно бросить щепотку лимонной кислоты – яблоки сохранят свой цвет. а еще можно добавить веточку мяты - с виноградом хорошо сочетается.

      Компот получился правильно сладким. Перелила компот в кувшин, охладила и убрала в холодильник. Так вот придешь домой с жары, нальешь стаканчик холодного красивого компота и жизнь кажется ярче.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters