Суп из куриных сердец и соус к кабачкам

Суп из куриных сердец и соус к кабачкам     И вновь дела сердечные. Настало время первых блюд. Густой, насыщенный картофельный суп с упругими кусочками куриного сердечного мяса для будничного ужина.  Еду я готовлю на один раз, а потому взяла небольшое количество куриных сердечек – грамм триста. Промытые целые сердечки залила водой и поставила варить. Сняла, как положено, пену. Варила сердечки минут тридцать. Шумовкой выловила сердечки в тарелку. Порезала пару крупных картофелин мелкими кубиками и отправила в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом. Уменьшила мощность плиты.

   В это время остывшие сердечки порезала тонкой соломкой. Далее мелко порезанную пару средних луковиц спассеровала в топленом масле до золотистого цвета. Добавила к луку натертую на крупной терке молодую морковку – обжарила их вместе. Тогда же в массу добавила молотой кинзы и немного красного жгучего перца. После того на сковороду высыпала соломку из вареных сердец, для совместного обжаривания.

    Большой помидор натерла на терке в пюре  и отправила к луку-моркови-сердечкам. Дождалась выпаривания жидкости из массы, привнесенной помидором. Отправила все содержимое сковороды в бульон. Минут десять, и суп готов. Перед выключением посолила. При подаче посыпать иссиня-зеленым душистым укропом

    А еще по совету kordelianeismit сделала соус к кабачкам, обжаренным в яйцах и муке.

    В чашку выложила пласты густого кислого молока, выдавила туда пару зубчиков ядреного молодого чеснока, посолила, всыпала резаные зеленые кинзу и укроп, перемешала.  Предложила домашним поливать соусом обжаренные, как описано ранее,  кабачки . Зачерпнув соус, они сказали – «Он же не льется!» и стали просто обмакивать кружочки кабачков в густую чесночно-кисломолочную массу. К нежному картофельному супчику с сердечками чесночное дополнение - в тему.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Манты в форме роз
Манты в форме роз

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters