Лапша с грибами в горшочке

Основные ингредиенты:

Лапша с грибами в горшочке      Продолжаю размышлять над физикой процессов, происходящих при приготовлении в горшочках. Загадка совершенно особого вкуса остаётся мною неразгаданной.  То, что бульон из куриных шей, приготовленный в горшочках не сравнится ни с каким другим – это я уже установила. Наверное, дело и в легком, диетическом шейном мясе и в обилии шейных косточек и хрящевой ткани на них. А потому вновь готовлю именно на таком бульоне.       Вновь приготовила лапшу из теста на гусиных яйцах  - упругую, тонкую, желтую. В это время томился в духовке куриный бульон. Для бульона уложила в двухлитровый глиняный горшок 6 куриных шей без кожи, лавровый лист, ветку зеленого сельдерея и ветку джамбула. Залила холодной отстоянной водой и поставила в холодную духовку, установив температуру в 240 градусов. Как только появился характерный аромат закипающего бульона, уменьшила температуру до 100 градусов и оставила бульон на час.

     Порезала свежие шампиньоны пластинками поперек шляпок. Извлекла горшок из духовки, шумовкой выловила куриные шеи, лавровый лист и веточки зелени. Всыпала в бульон грибы и вернула горшочек в духовку.
    На плоской тарелке шеи быстро остывали. Терпеливо разобрала шеи по позвонкам, сняв с них все куриное мясо. Оно отделялось легко, и получилась его порядочно.

    Шампиньоны в духовке томились в курином бульоне двадцать минут. Вновь извлекла горшочек и выключила духовку. Вернула в бульон мясо, посолила, поперчила черным свежепомолотым перцем, всыпала лапшу. Поставила горшочек в духовку и дала ему постоять в остывающей духовке десять минут – этого хватило нежной домашней лапше.

    Далее горшочек был водружен на стол, рядом – чашка с резаной зеленью. Каждому прямо из горшка в касу половничком разливался ароматный густой суп-лапша, присыпалось зеленью. Бик айбат! Очень хорошо было, значит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters