Запеканка из цветной капусты с зеленым луком

Запеканка из цветной капусты с зеленым луком     Хотелось цветной капусты в яйцах, но не хотелось жареного, а потому решила запечь в духовке. В моем распоряжении были : большой пучок зеленого лука, кочан цветной капусты грамм на 800, яйца и кусок сыра Гауда       Капусту разобрала на маленькие соцветия и отварила в кипящей соленой воде минут пять.  Сковороду смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. Плотно уложила половину капустных соцветий, сверху весь порезанный мелко зеленый лук, поверх лука – вторую половину капусты. В процессоре взбила 4 яйца с солью и перцем, залила этой смесью массу в сковороде. Сверху все посыпала тертым сыром. Разогрела духовку до 240 градусов и отправила туда сковороду на 25 минут.

      Тут позвонила соседка – позвала заценить ее новую электроплиту. Я  порезала запеканку небольшими кусочками, художественно выложила на блюдо и со всем этим отправилась смотреть плиту. Позже к нам присоединились все члены и моей и соседкиной семьи – вместе запеканку и съели.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters