Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой        Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой         А еще, когда покупаю куриную печень, снимаю с нее жир, обладающий особым вкусом. Жир перемалываю вместе с фаршем и репчатым луком. Добавляю манную крупу в отношении 3:1 (фарш к манке). Соль, красный жгучий перец, молотая кинза и сухой базилик – все тщательно вымешиваю.

     Промытую и обсушенную кожу с куриных шей, закалываю с края зубочисткой(стежком), начиняю фаршем и аналогично закалываю другой конец.

     Выкладываю куриные шеи в сотейник, заливаю небольшим количеством воды и тушу на медленном огне. От момента закипания – 40 минут.

     Готовым фаршированным шеям нужно придать приятный вид. А потому обмазываю их маслом и отправляю в сильно разогретую духовку для образования золотистой корочки.

    Полученные колбаски из начиненных куриных шей остужаю и режу кружочками. На блюдо укладываю кружочки, собрав их в колбаски.

       На фотографии кружочки уложены на лист фольги, потому, как готовила фаршированные шеи "на вынос" - для душевной компании мужчин. У большинства участников застолья была бабушка, говорящая на идиш , которая когда-то готовила  хельзль, или гефилте гезеле или гефилте хелцель.

      И хотя мои куриные шейки достаточно вольная трактовка гефильте гезеле, они не менее вкусны. И как мне сказала одна уважаемая идиш-мама : «Деточка, столько есть вариантов! Начиняй как хочешь! Если тебе не лень делать такую возню – твой муж уже выиграл лотерейный билет!»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters