Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой        Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой         А еще, когда покупаю куриную печень, снимаю с нее жир, обладающий особым вкусом. Жир перемалываю вместе с фаршем и репчатым луком. Добавляю манную крупу в отношении 3:1 (фарш к манке). Соль, красный жгучий перец, молотая кинза и сухой базилик – все тщательно вымешиваю.

     Промытую и обсушенную кожу с куриных шей, закалываю с края зубочисткой(стежком), начиняю фаршем и аналогично закалываю другой конец.

     Выкладываю куриные шеи в сотейник, заливаю небольшим количеством воды и тушу на медленном огне. От момента закипания – 40 минут.

     Готовым фаршированным шеям нужно придать приятный вид. А потому обмазываю их маслом и отправляю в сильно разогретую духовку для образования золотистой корочки.

    Полученные колбаски из начиненных куриных шей остужаю и режу кружочками. На блюдо укладываю кружочки, собрав их в колбаски.

       На фотографии кружочки уложены на лист фольги, потому, как готовила фаршированные шеи "на вынос" - для душевной компании мужчин. У большинства участников застолья была бабушка, говорящая на идиш , которая когда-то готовила  хельзль, или гефилте гезеле или гефилте хелцель.

      И хотя мои куриные шейки достаточно вольная трактовка гефильте гезеле, они не менее вкусны. И как мне сказала одна уважаемая идиш-мама : «Деточка, столько есть вариантов! Начиняй как хочешь! Если тебе не лень делать такую возню – твой муж уже выиграл лотерейный билет!»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуштнут
Гуштнут

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters