Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой

Куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой        Покупая куриные шеи, я теперь сразу отделяю шейную кожу – потому, как фаршированные шеи давно уже полюбились всем нашим друзьям и знакомым. А тушеные  без кожи шеи – вещь совершенно необыкновенная. На этот раз были а-ля гефилте гезеле - куриные шеи, фаршированные говяжьим фаршем и манкой         А еще, когда покупаю куриную печень, снимаю с нее жир, обладающий особым вкусом. Жир перемалываю вместе с фаршем и репчатым луком. Добавляю манную крупу в отношении 3:1 (фарш к манке). Соль, красный жгучий перец, молотая кинза и сухой базилик – все тщательно вымешиваю.

     Промытую и обсушенную кожу с куриных шей, закалываю с края зубочисткой(стежком), начиняю фаршем и аналогично закалываю другой конец.

     Выкладываю куриные шеи в сотейник, заливаю небольшим количеством воды и тушу на медленном огне. От момента закипания – 40 минут.

     Готовым фаршированным шеям нужно придать приятный вид. А потому обмазываю их маслом и отправляю в сильно разогретую духовку для образования золотистой корочки.

    Полученные колбаски из начиненных куриных шей остужаю и режу кружочками. На блюдо укладываю кружочки, собрав их в колбаски.

       На фотографии кружочки уложены на лист фольги, потому, как готовила фаршированные шеи "на вынос" - для душевной компании мужчин. У большинства участников застолья была бабушка, говорящая на идиш , которая когда-то готовила  хельзль, или гефилте гезеле или гефилте хелцель.

      И хотя мои куриные шейки достаточно вольная трактовка гефильте гезеле, они не менее вкусны. И как мне сказала одна уважаемая идиш-мама : «Деточка, столько есть вариантов! Начиняй как хочешь! Если тебе не лень делать такую возню – твой муж уже выиграл лотерейный билет!»

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

В школьной столовой:

- Мне три вторых.

- А корень из минус двух не хочешь?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters