Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом        Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.     С куриных ляжек сняла мясо и прокрутила в процессоре с небольшим количеством сырого лука и сырым яйцом. Добавила в фарш : соль, черный перец и сухой райхон(базилик).

     Вареные яйца порезала длинными брусками, куриную печень потушила 10 минут не разрезая.

      Кожу с куриной шеи заколола с более тонкого конца зубочисткой. Наполнила на  треть куриным фаршем, затолкала в фарш брусочек вареного яйца и свернутую в трубочку куриную печень. «Огладила» шею с нажимом, чтобы фарш распределился равномерно. Заполнила все оставшиеся свободными полости куриным фаршем. Заколола верхний край зубочисткой.

      Несколько шеек нафаршировала другим фаршем : вареный картофель прокрутила в мясорубке с куриной печенью и сливочным маслом. Соответственно специи.  Этим фаршем и начинила шейки, засунув в середину брусочек вареного яйца. (На фото – два верхних кружочка)

      Фаршированные таким образом шеи выложила на лист, покрытый фольгой. Обмазала каждую колбаску из шеи маслом и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов. Через  40-45 минут фаршированные шеи готовы.

       При нарезке фаршированной шеи кругляшками, печень и яйцо образуют на срезе причудливые картинки. Красиво… Идет как на горячее с гарниром и соусом, так и в качестве холодной закуски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters