Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом

Куриные шеи, фаршированные кусками печени и яйцом        Снять чулком кожу с куриной шеи. Шеи должны быть хорошо очищены от перьев и, желательно, длинными. Внутреннюю часть шей, с костями и мясом очень достойно можно потушить (Тушеные куриные шеи).
       Решила достичь красивого среза на готовых колбасках из куриных шей. А потому фаршировала отварными яйцами, кусками куриной печени и фаршем из куриного мяса.     С куриных ляжек сняла мясо и прокрутила в процессоре с небольшим количеством сырого лука и сырым яйцом. Добавила в фарш : соль, черный перец и сухой райхон(базилик).

     Вареные яйца порезала длинными брусками, куриную печень потушила 10 минут не разрезая.

      Кожу с куриной шеи заколола с более тонкого конца зубочисткой. Наполнила на  треть куриным фаршем, затолкала в фарш брусочек вареного яйца и свернутую в трубочку куриную печень. «Огладила» шею с нажимом, чтобы фарш распределился равномерно. Заполнила все оставшиеся свободными полости куриным фаршем. Заколола верхний край зубочисткой.

      Несколько шеек нафаршировала другим фаршем : вареный картофель прокрутила в мясорубке с куриной печенью и сливочным маслом. Соответственно специи.  Этим фаршем и начинила шейки, засунув в середину брусочек вареного яйца. (На фото – два верхних кружочка)

      Фаршированные таким образом шеи выложила на лист, покрытый фольгой. Обмазала каждую колбаску из шеи маслом и отправила в духовку, разогретую до 220 градусов. Через  40-45 минут фаршированные шеи готовы.

       При нарезке фаршированной шеи кругляшками, печень и яйцо образуют на срезе причудливые картинки. Красиво… Идет как на горячее с гарниром и соусом, так и в качестве холодной закуски.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters