Рулеты из индейки с яйцом

Основные ингредиенты:

Рулеты из индейки с яйцом И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
     Итак, фарш – перемолотое мясо индейки, соль-черный перец, сухой фиолетовый райхон (базилик) ,  молотой сухой кинзы, чуть-чуть молотого мускатного ореха .

     Яйца разделить на желток и белок отдельно обжарить на сковороде в масле желтую и белую яичные лепешки.

     Две индюшачьи грудки разложить  и отбить в пласт.

На пласты грудок уложить по половине лепешки белка, сверху уложить и разровнять фарш, на фарш – пол-лепешки желтка.  Свернуть в рулет, заколоть в нескольких местах зубочистками для удержания формы. Обмазать верх рулетиков маслом и отправить в разогретую духовку. 35-40 минут, рулеты зарумянятся – готово. Порезать тонкими ломтиками. Рулет можно есть горячим, с гарниром, а можно подать, как холодную закуску. Именно так мы и поступили – как раз зашли в гости соседи – отметить успешную отдачу гражданского долга (выбирали мы президента в тот день). Замечено, что хорошо оный рулет как под водочку, так и под красное сухое идет.

     В процессе нашей беседы, пития и закусывания, зашел на кухню кот Арчибальд, взобрался к суженому на колени и сделал вид, что он совершенно ничего со стола не хочет, а так, от любви сидит. Суженый, добрый от еды и выпитого протянул Арчи ломтик рулета. Арчины зрачки съехались к переносице от счастья. Среагировала соседка – перехватила рулет «С ума сошел! Я твоему Арче сейчас за вискасом сбегаю, не поленюсь, но рулет оставь!» Значит заценили, подумала я. А Арчик – воспитанный балбес – надо было хватать и бежать. Так и не узнал он, до чего ж рулет был вкусным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters