Рулеты из индейки с яйцом

Основные ингредиенты:

Рулеты из индейки с яйцом И имелись две индюшачьи грудки и молотое индюшачье мясо. Суждено этому было стать рулетами.
     Итак, фарш – перемолотое мясо индейки, соль-черный перец, сухой фиолетовый райхон (базилик) ,  молотой сухой кинзы, чуть-чуть молотого мускатного ореха .

     Яйца разделить на желток и белок отдельно обжарить на сковороде в масле желтую и белую яичные лепешки.

     Две индюшачьи грудки разложить  и отбить в пласт.

На пласты грудок уложить по половине лепешки белка, сверху уложить и разровнять фарш, на фарш – пол-лепешки желтка.  Свернуть в рулет, заколоть в нескольких местах зубочистками для удержания формы. Обмазать верх рулетиков маслом и отправить в разогретую духовку. 35-40 минут, рулеты зарумянятся – готово. Порезать тонкими ломтиками. Рулет можно есть горячим, с гарниром, а можно подать, как холодную закуску. Именно так мы и поступили – как раз зашли в гости соседи – отметить успешную отдачу гражданского долга (выбирали мы президента в тот день). Замечено, что хорошо оный рулет как под водочку, так и под красное сухое идет.

     В процессе нашей беседы, пития и закусывания, зашел на кухню кот Арчибальд, взобрался к суженому на колени и сделал вид, что он совершенно ничего со стола не хочет, а так, от любви сидит. Суженый, добрый от еды и выпитого протянул Арчи ломтик рулета. Арчины зрачки съехались к переносице от счастья. Среагировала соседка – перехватила рулет «С ума сошел! Я твоему Арче сейчас за вискасом сбегаю, не поленюсь, но рулет оставь!» Значит заценили, подумала я. А Арчик – воспитанный балбес – надо было хватать и бежать. Так и не узнал он, до чего ж рулет был вкусным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters