Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки       Обнаружила в Ташкенте магазин, где всегда есть перепелки – по-узбекски бедана. Это новый маркет на Навоийской ярмарке. Оная ярмарка –комплекс торговых рядов, где ташкентцы имеют обыкновение приобретать бытовую технику, сотовые телефоны и компьютерные комплектующие. В один из своих вояжей за компьютерными причиндалами, супруг предъявил мне этот маркет. Выбор мясных продуктов невероятно хорош.  Кстати уже 2 месяца там висит ценник «рука барана» - имеется в виду передняя нога с лопаткой. Постеснялась сфотографировать. Так вот там всегда есть перепела и перепелиные яйца. И взяла я там для фаршировки шесть перепелок и по 300 грамм мякоти баранины с грудинки,  и говяжьей печени, 200 гр. думбы (курдючного сала).
    Дома имелся свежий бульон из бараньей мозговой косточки, сваренный утром. А также репчатый лук, морковь, яйца, зелень, специи.

   Для перепелиной начинки мелкими кубиками порезала говяжью печень, баранину и курдючный жир.

   Курдючный жир обжарила на раскаленной сковороде так, чтобы он не вытопился, а лишь приобрел золотистый цвет. Обжаренные кубики отправила в фарш.

   Порезала мелкими брусочками репчатый лук и морковь. Спассировала, в остатках растопленного курдючного жира репчатый лук. Часть лука отправила в фарш, часть осталась на сковороде. К луку в сковороде добавила морковь и обжаривала до потемнения моркови. В процессе жарки моркови добавила к поджарке красный жгучий перец, красный сладкий перец, молотой сухой кинзы.

     Смешала в чашке кубики печени, баранины, обжаренного курдючного жира, пассированного лука. Далее соль, черный молотый перец, сухой фиолетовый райхон(базилик), сухой джамбул (чабер), немного тмина, молотая сухая кинза. Добавила резаной зелени кинзы и взбитое яйцо, фарш вымешала и дала постоять в холоде.

     Фаршем начинила перепелок, извините, через попку. Уложила их на дно кастрюли, сверху – поджарку из лука и моркови, добавила лавровый лист, залила прогретым бульоном из бараньей кости. И варить на медленном огне с час.
     В касу выложить перепелку, залить бульоном, посыпать зеленью. Отдельно поставить тарелку для выкладывания и степенного поедания перепелки. Ах как же это вкусно! Желаю, чтобы так, всем.

    Далее цитирую "О перепелках"
 "Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию.
Мясо перепелов рекомендуется употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.  "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters