Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки       Обнаружила в Ташкенте магазин, где всегда есть перепелки – по-узбекски бедана. Это новый маркет на Навоийской ярмарке. Оная ярмарка –комплекс торговых рядов, где ташкентцы имеют обыкновение приобретать бытовую технику, сотовые телефоны и компьютерные комплектующие. В один из своих вояжей за компьютерными причиндалами, супруг предъявил мне этот маркет. Выбор мясных продуктов невероятно хорош.  Кстати уже 2 месяца там висит ценник «рука барана» - имеется в виду передняя нога с лопаткой. Постеснялась сфотографировать. Так вот там всегда есть перепела и перепелиные яйца. И взяла я там для фаршировки шесть перепелок и по 300 грамм мякоти баранины с грудинки,  и говяжьей печени, 200 гр. думбы (курдючного сала).
    Дома имелся свежий бульон из бараньей мозговой косточки, сваренный утром. А также репчатый лук, морковь, яйца, зелень, специи.

   Для перепелиной начинки мелкими кубиками порезала говяжью печень, баранину и курдючный жир.

   Курдючный жир обжарила на раскаленной сковороде так, чтобы он не вытопился, а лишь приобрел золотистый цвет. Обжаренные кубики отправила в фарш.

   Порезала мелкими брусочками репчатый лук и морковь. Спассировала, в остатках растопленного курдючного жира репчатый лук. Часть лука отправила в фарш, часть осталась на сковороде. К луку в сковороде добавила морковь и обжаривала до потемнения моркови. В процессе жарки моркови добавила к поджарке красный жгучий перец, красный сладкий перец, молотой сухой кинзы.

     Смешала в чашке кубики печени, баранины, обжаренного курдючного жира, пассированного лука. Далее соль, черный молотый перец, сухой фиолетовый райхон(базилик), сухой джамбул (чабер), немного тмина, молотая сухая кинза. Добавила резаной зелени кинзы и взбитое яйцо, фарш вымешала и дала постоять в холоде.

     Фаршем начинила перепелок, извините, через попку. Уложила их на дно кастрюли, сверху – поджарку из лука и моркови, добавила лавровый лист, залила прогретым бульоном из бараньей кости. И варить на медленном огне с час.
     В касу выложить перепелку, залить бульоном, посыпать зеленью. Отдельно поставить тарелку для выкладывания и степенного поедания перепелки. Ах как же это вкусно! Желаю, чтобы так, всем.

    Далее цитирую "О перепелках"
 "Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию.
Мясо перепелов рекомендуется употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.  "

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Знаете ли Вы что...

Если в слове ХЛЕБ допустить четыре ошибки, получится слово ПИВО.


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченный в фольге усач
Запеченный в фольге усач

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters