Шашлык из куриных гузок

Основные ингредиенты:

Шашлык из куриных гузок      Навестила в очередной раз любимый павильон на ташкентском Катартале, где продают птицу и ее составляющие. Оглядела с тоской жирненьких уток, упитанных индеек, куриные крылышки, шейки, сердечки, печенки – сегодня катастрофический цейтнот и времени на добрую, неторопливую готовку нет.  Но против куриных гузок устоять я не могла. Тем более, что сегодня в домой должен был зайти для деловых разговоров правильный татарин, повар - золотые руки, Рашид-абы.
   В моем любимом павильоне давно не было куриных гузок. Когда я спросила продавца, куда же делись все куриные попы – он ответил, что их  стали заказывать его друзья для шашлыка, и утром все гузки расходятся. Посетовал, что недавно пошел дождь,  и шашлычок, наверное отменится.

    Но в этот раз мне повезло – куриные гузки меня дождались. Продавец весело вскинул на меня глаза,  поприветствовал, и сказал: «Знали, да!?». Ах, взвесьте мне килограмм этих беленьких, правильно отрезанных и обработанных куриных гузок! «Когда ты будешь готовить?» - воспротивился суженый. «Я быстро!», - оправдывалась  я.  «Как знаешь…» - пожал плечами суженый. Пока продавец взвешивал гузки,  я рассказала ему, как в прошлый раз состоялся мой Цыпленок тапака, купленный у них. Ему было приятно.

     Для того, чтобы приготовить шашлык дома (не во дворе), плита должна быть оборудована грилем.

    Пока супруг с гостем разговаривали о делах,  выложила гузки в чашку, промыла, дала стечь воде, посолила, поперчила красным жгучим перцем. Нанизала гузки на шампуры, соединила решетку духовки с листом – там предусмотрены специальные пазы. Из гузок будет вытапливаться много жира. Разогрела гриль до 270 градусов. Под спираль гриля поместила уложенные на решетке шашлыки, 6 минут – она сторона, 5 минут – другая. Килограмм гузок готовила в две партии. Вот здесь без вытяжки не обойтись, жир будет гореть, и обязательно будет дым. Переложила шашлыки на блюдо, побрызгала лимонным соком. Подала к столу. Сначала сильно ели, молчали, потом сильно хвалили. А еще повар Рашид, сильно допрашивал меня по поводу моего нового салата с цветной капустой и орехами, и с удовольствием его ел. Значит порядок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Андижанские тюбетейки
Андижанские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters