Шашлык из куриных гузок

Основные ингредиенты:

Шашлык из куриных гузок      Навестила в очередной раз любимый павильон на ташкентском Катартале, где продают птицу и ее составляющие. Оглядела с тоской жирненьких уток, упитанных индеек, куриные крылышки, шейки, сердечки, печенки – сегодня катастрофический цейтнот и времени на добрую, неторопливую готовку нет.  Но против куриных гузок устоять я не могла. Тем более, что сегодня в домой должен был зайти для деловых разговоров правильный татарин, повар - золотые руки, Рашид-абы.
   В моем любимом павильоне давно не было куриных гузок. Когда я спросила продавца, куда же делись все куриные попы – он ответил, что их  стали заказывать его друзья для шашлыка, и утром все гузки расходятся. Посетовал, что недавно пошел дождь,  и шашлычок, наверное отменится.

    Но в этот раз мне повезло – куриные гузки меня дождались. Продавец весело вскинул на меня глаза,  поприветствовал, и сказал: «Знали, да!?». Ах, взвесьте мне килограмм этих беленьких, правильно отрезанных и обработанных куриных гузок! «Когда ты будешь готовить?» - воспротивился суженый. «Я быстро!», - оправдывалась  я.  «Как знаешь…» - пожал плечами суженый. Пока продавец взвешивал гузки,  я рассказала ему, как в прошлый раз состоялся мой Цыпленок тапака, купленный у них. Ему было приятно.

     Для того, чтобы приготовить шашлык дома (не во дворе), плита должна быть оборудована грилем.

    Пока супруг с гостем разговаривали о делах,  выложила гузки в чашку, промыла, дала стечь воде, посолила, поперчила красным жгучим перцем. Нанизала гузки на шампуры, соединила решетку духовки с листом – там предусмотрены специальные пазы. Из гузок будет вытапливаться много жира. Разогрела гриль до 270 градусов. Под спираль гриля поместила уложенные на решетке шашлыки, 6 минут – она сторона, 5 минут – другая. Килограмм гузок готовила в две партии. Вот здесь без вытяжки не обойтись, жир будет гореть, и обязательно будет дым. Переложила шашлыки на блюдо, побрызгала лимонным соком. Подала к столу. Сначала сильно ели, молчали, потом сильно хвалили. А еще повар Рашид, сильно допрашивал меня по поводу моего нового салата с цветной капустой и орехами, и с удовольствием его ел. Значит порядок.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Поваp и официант наблюдают за посетителем из кyхни:

- Смотpи, Федь, он ест это! Честное слово, ест!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters