Жареные рулетики с куриным фаршем

Жареные рулетики с куриным фаршем       Эти рулетики обычно готовлю по заказу своей младшей. Вот и в этот раз, она утащила полную тарелку рулетиков в "большую комнату", где, устроившись в дедовском кресле-качалке, смотрела дурацкие мультики и поедала рулеты. Полный комплект удовольствий! Я готовила пельмени в курином бульоне, и, соответственно, оставила немного теста и куриного фарша из вареного мяса. И то и другое описано в теме "Бульон с пельменями" . Итак, фарш представляет собой перемолотое в процессоре вареное куриное мясо, смешанное с молотым в процессоре же репчатым луком, солью, и черным перцем. Этот же фарш ушел на крошечные пельмешки для куриного бульона. Тесто уже многократно описывала. Пойдет и тесто для лапши.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, поверх теста равномерно намазать тонким слоем фарш. Тесто с фаршем туго свернуть в рулет. Полученный жгут нарезать поперек кружочками, толщиной в сантиметр. Кружочки сверху слегка приплющить, нажав ладонью.

     Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кружочки с обоих сторон до золотистого цвета теста. Фарш при обжарке темнеет, образуя темно-коричневую спираль. Эти рулетики хорошо брать с собой на пикник, да и просто к чаю идут очень хорошо. Как они хранятся в холодильнике - не знаю. До этого никогда не доходило, съедают их обычно подчистую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Гарсон, один бульон.
- Настоящий или искусственный?
- А это что за искусственный бульон?
- Тот, который мы готовим из одного концентрированного кубика.
- А настоящий?
- Из двух кубиков!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Манты в форме роз
Манты в форме роз

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters