Кабачки в тесте

Основные ингредиенты:

Кабачки в тесте      Салат хорош как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Готовится быстро и просто. Для него нужны естественно кабачки, мука, чеснок, соль, черный перец, укроп, петрушка, масло для жарки. Его можно есть теплым, но по моему мнению, постояв несколько часов в холодильнике он становится особенно ярким по вкусу.
   Почистить чеснок. Вручную мелко порезать, если давить - получится хуже. Порезать укроп-петрушку . Приготовить соль и перец.  

   Кабачки с плотной мякотью и еле заметными семечками почистить, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. В чашке муку развести водой до сметанообразной консистенции.

   В сковороде разогреть масло для жарки. Окунать кружочки в жидкий кляр и отправлять на сковороду, обжарив кабачки с двух сторон. Ориентироваться по цвету теста - оно должно набрать насыщенный золотисто-коричневый цвет.

   В подготовленную салатницу прямо со сковороды укладывать слоями кружочки, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и  зеленью. В промежутке между укладыванием и посыпанием отправлять на сковороду следующую партию кабачков в кляре. Готовый салат остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Вкусно так, что моя привередливая в еде старшая, оккупировала салат и сильно поглотила большую его часть. Она обвела всех своими синими глазами и утвердила : "Больше ведь никто не хочет?". В общем показательно.

   Предполагаю, что в приготовлении этого салата существует множество нюансов и вариантов. Если у Вас есть дополнения  и изменения - с интересом почитаю и опробую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Вопрос: Ты знаешь, что такое паюсная икра?
Ответ: Конечно! Это икра паюса!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр
Ферганский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters