Кабачки в тесте

Основные ингредиенты:

Кабачки в тесте      Салат хорош как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Нравится даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Готовится быстро и просто. Для него нужны естественно кабачки, мука, чеснок, соль, черный перец, укроп, петрушка, масло для жарки. Его можно есть теплым, но по моему мнению, постояв несколько часов в холодильнике он становится особенно ярким по вкусу.
   Почистить чеснок. Вручную мелко порезать, если давить - получится хуже. Порезать укроп-петрушку . Приготовить соль и перец.  

   Кабачки с плотной мякотью и еле заметными семечками почистить, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм. В чашке муку развести водой до сметанообразной консистенции.

   В сковороде разогреть масло для жарки. Окунать кружочки в жидкий кляр и отправлять на сковороду, обжарив кабачки с двух сторон. Ориентироваться по цвету теста - оно должно набрать насыщенный золотисто-коричневый цвет.

   В подготовленную салатницу прямо со сковороды укладывать слоями кружочки, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и  зеленью. В промежутке между укладыванием и посыпанием отправлять на сковороду следующую партию кабачков в кляре. Готовый салат остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Вкусно так, что моя привередливая в еде старшая, оккупировала салат и сильно поглотила большую его часть. Она обвела всех своими синими глазами и утвердила : "Больше ведь никто не хочет?". В общем показательно.

   Предполагаю, что в приготовлении этого салата существует множество нюансов и вариантов. Если у Вас есть дополнения  и изменения - с интересом почитаю и опробую.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова
Узбекские ножи Усто Хайрулло Абдурахимова

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters