Баклажаны, запеченные с мясным фаршем

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем     Мои гости мужеского полу очень заценили данное блюдо и легко употребили его под горячительное. После чего, старший из них ткнул пальцем в пышный бюст своей супружницы и изрек  : "Запиши рецепт срочно!".  Супружница, моя близкая подруга, яростно прошипела мне, что я порчу ее мужа, но однако баклажаны с мясом подкладывала себе  стабильно.
     Рецепт этот пришел ко мне в рассылке "Foodfind.ru - новые кулинарные рецепты" , однако внесла в него некоторые изменения.



    Для того чтобы подобным образом запечь баклажаны, нужны собственно 3-4 крупных, но плотных баклажана, грамм триста говяжьего нежирного фарша, лук (3-4 средних луковицы), 3 яйца, полстакана молока, сливочное масло, по полпучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Ежели кто блюдет кошрут, можно обойтись без молока, хотя от этого некоторый вкусовой оттенок уходит.

    Баклажан почистить от кожуры, нарезать  вдоль пластами толщиной около сантиметра. Я каждый баклажан нарезала на 5-6 пластов. Нарезанные баклажаны положить в чашку с соленой водой, подержать час, промыть и обсушить в дуршлаге или на полотенце. Это избавит их от горечи. Обсушенные баклажаны обжарить в масле с обоих сторон. Или, если не жалко масла - во фритюре, так быстрее. Но мне масла было жалко, и я обжаривала их на большой сковороде в три партии в небольшом количестве масла.

    Лук порезать мелко и спассировать в масле до светло-золотистого цвета

    Фарш посолить, поперчить черным перцем и вымешать вместе с мелкорезанной зеленью укропа и петрушки.

    Яйца взбить с молоком, солью и черным перцем в процессоре.

Разогреть духовку до 215-220 градусов. Взять сковороду с высокими бортами без ручки. Смазать дно сливочным маслом, уложить на дно плотным слоем половину баклажан. На баклажаны положить несколько маленьких кусков сливочного масла по всей поверхности. Сверху уложить слой мясного фарша с зеленью. Тщательно разровнять фарш. Сверху вложить слой пассерованного лука, слегка его посолить. Последний слой - опять таки баклажаны, равномерно, без промежутков уложенные по всей поверхности. Все это залить взбитыми яйцами. Вооружиться тонкой длинной палочкой, шампурчиком, лучинкой то есть чем-то длинным и острым и сделать несколько глубоких проколов по всей поверхности, дабы яичная смесь впиталась во все части конструкции.

Сковорода отправляется в духовку на 40 минут. Извлеченной сковороде дать остыть. Длиной лопаточкой приподнять запеченную массу, оторвав ее от дна. Взять две плоские тарелки по размеру сковороды. Накрыть одной из них сковороду и перевернуть. Запеченные баклажаны накрыть другой тарелкой и опять перевернуть. В результате на тарелке баклажаны будут лежать своей самой красивой, верхней стороной.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. При подаче нарезать, как торт. Вырезать в центре круг, а боковую часть нарезать по радиусу, - солнышком. Красиво, не стандартно и вкусно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters