Куриные рубленные котлеты

Основные ингредиенты:

Куриные рубленные котлеты        Я вновь возвращаюсь к будничной татарской кухне, когда хозяйка из одного куска мяса имеет обыкновение готовить и первое и второе блюдо. Из половины курицы был приготовлен суп-лапша - токмач. Часть мяса можно оставить в бульоне, а другую часть использовать для приготовления второго. Традиционно мясо подается с отваренными в том же бульоне овощами. В этот раз решила отойти от традиций, и на второе, из вареного куриного мяса, сделать рубленые котлеты  с картофельным пюре.


       Извлеченное из бульона отварное мясо остужается, режется мелкими кусочками. Отдельно обжаривается до золотистого цвета лук. Параллельно ставим  вариться картофель на пюре. В чашке смешивается рубленое куриное вареное мясо, жареный лук, соль, черный перец, молотая сухая кинза, вымешивается. После этого добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем фарш. Он получается жидким. А потому, в чашку досыпаем муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса. Из нее котлеты формировать не возможно - жидко. Да это и не нужно. Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладываются в сковороду с разогретым маслом. И вот там уже котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Легко переворачивается и обжаривается с другой стороны.

      Если на второе блюдо ушло все мясо - лапшу можно заправить яичной смесью : Суп-лапша с яйцом.  И на ужин из половины курицы мы приготовили легкую лапшу, а на второе порадовали домашних нежными куриными котлетами с картофельным пюре.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters