Бир киши балиши со смешанным фаршем

Бир киши балиши со смешанным фаршем Подробное описание приготовления уже было. Напомню, что форма этих балишей родилась в нашей семье, как и название, которое принадлежит супругу. Он каждый раз мне обязательно об этом напоминает. Название безусловно звучное. По моим подсчетам, уже 19 жж-шников успешно справились с приготовлением этих балишей и остались очень довольны результатом. Наблюдаю, как мой пост "Бир киши балиши" кочует по различным сайтам и форумам, хорошо, что пока дают ссылки на автора. Итак, вновь приготовила тесто на кислом молоке, точно так же, как было описано в предыдущем описании. В этот раз, вспомнив о татарской доброй традиции смешивать несколько видов мяса в некоторых блюдах, изменила начинку. Фарш составляли : говядина, баранина, лук, картофель, соль, перец и заливалось все это куриным бульоном. Стоит заметить что начинка получилась гораздо нежнее, чем в первом случае.

   Сделала бир киши балиши не крупными - для двух дам все-таки. На лист таких балишей поместилось 9 штук. Решила поэкспериментировать с обмазкой яйцом - три совета от трех разных тетушек.

    Самый дальний ряд балишей и большинство крышек были обмазаны только желтком - они получились золотисто-коричневыми. Средний ряд и два балиша в ближнем ряду -  как и раньше, просто размешанным до однородности яйцом. Они получились просто золотистыми. Один балиш обмазала желтком, смешанным с водой - он получился совсем светленьким (он почти не поместился в кадр, но цвет видно). Думаю, что третий вариант хорош для большого балиша, который долго стоит в духовке. Обмазка только желтком хороша для мелких изделий например некрупных эчпечмаков. А для средних, таких, как бир киши балиши все же лучше подходит второй вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters