Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком и яйцами        Суженый называет их пирожками из детства. Его Абба (по-татарски «бабушка») делала их часто, как из дрожжевого, так и из  слоеного теста. В моей семье их не делал
и, а потому обратилась за консультацией к кайнане (свекрови). Выяснилось, что абба, когда делала пирожки, не прогревала лук на сковороде, а отправляла его  в фарш, как есть, сырым.
      Итак, вооружившись готовым слоеным тестом и оставив его размораживаться, отварила 5 яиц, порезала мелкими кубиками. Аналогично мелко порезала большой пучок зеленого лука, посолила, поперчила черным молотым перцем, вмешала в фарш одно сырое яйцо. А еще вкуснее эти пирожки, если не добавлять сырое яйцо, а добавить нарезанного мелкими кубиками курдючного жира.  Но так как пирожки готовились к пикнику, а пирожки с курдючным жиром хороши только горячие,  жир класть я не стала.

       К этому времени разморозилось слоеное тесто. Надо сказать на улице было минимум 45 градусов жары, и пока мы донесли тесто из магазина оно уже было пригодно для растягивания (слоеное тесто я чаще не катаю, а растягиваю).

       Далее стоит отметить, что меня впечатлила  [info]mad_crab в пирожковой теме на китченнахе , которая предъявила миру пирожки в форме длинных палочек. Это как же их удобно и деликатно можно есть! А потому,  растянув тесто в пласт, я нарезала его на прямоугольники приблизительно 15 на 8 в см. Уложила вдоль полоску фарша. И сформировала длинные, нетолстые пирожки, по форме напоминающие каноэ.

        В первом моем эксперименте с этими пирожками, у меня при выпекании разошлись залепленные швы. Конечно, спросила свекровь – почему и что делать. Надо сказать, что ЦРУ много потеряло, не воспользовавшись услугами моей свекрови. Под ее пронзительным взглядом сдастся любой резидент вражеской разведки. Она, один раз, по готовому эчпечмаку определила, что я не просеяла муку. Когда кайнана услышала про мои проблемы с расхождением швов в пирожках, она подняла на меня свои глаза поверх очков и, выдержав, паузу, объяснила, что ЭТИ пирожки абба всегда укладывала швом к низу, и как я могла этого не знать. Я была готова признаться, что рыла подземный ход под Кремль с целью навредить товарищу Сталину и 58-я статья мне обеспечена.

         Итак, сформировав пирожки, уложила их на лист шовчиком вниз, уколола каждый зубочисткой, мысленно сказала спасибо свекрови за науку, отправила в духовку, разогретую до 230 градусов. Яйцом слоеное тесто с некоторых пор не смазываю – наблюдала справедливое побиение за это на китченнахе. Попробовала не смазывать, и это было хорошо. Довела пирожки в духовке до светло-золотистого цвета и вытащила остужаться. Часть пирожков была съедена сразу. Остальные отправились в холодильник. Им назавтра была уготована поездка с целью поедания на пикнике на Ташморе. Предназначение сбылось, пирожки были съедены участниками пикника, и я выслушала много приятных слов за них, как от взрослых, так и от детей.

        Говорят, что секрет счастливой жизни – никогда не заглядывать в пирожок, который ешь. Не соглашусь, секрет в том, чтобы заглядывать в пирожок, и чтобы увиденное доставляло тебе удовольствие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters