Вертута с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Вертута с куриным фаршем На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

      С не до конца размороженных окорочков( с таких легче) срезается мясо. Перекручивается в кухонном процессоре. Добавляется соль, черный молотый перец и перекручивается еще раз. Здесь возможны варианты. Можно спассировать лук и смешать лук с фаршем, можно просто в процессоре измельчить сырой репчатый лук и смешать с фаршем, можно просто слой пассированного лука положить под куриный фарш. Я решила в этот раз обойтись без лука. В этом случае куриный фарш сжимается внутри вертуты в плотный слой и образует пространство между ним и слоем теста – вертута получается неплотной и «пушистой».

       Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек в полоску и запечатать ею дырочку.

       Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой куриного фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

       Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Впечатлила меня одна дискуссия на китченнахе по поводу того, нужно ли смазывать поверхность слоеного теста яйцом или нет. Сделала вывод, что нет. Смысл «слоености теста совершенно теряется. В общем, только разве для блеска и румянца. А потому яйцом не смазывала. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.
        Получается очень нежный рулетик. Обычно очень нравится детям.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters