Вертута с куриным фаршем

Основные ингредиенты:

Вертута с куриным фаршем На фото куриная вертута по краям – самые маленькие светлые кусочки.
      Вертута штука из молдавской кухни, однако, большинство одесских евреев, считали ее своим традиционным блюдом. Ну, от Одессы до Тирасполя рукой подать, а потому чего тут спорить. Если вы относите себя к антисемитам, то пусть вертута будет по-молдавски, а если к сионистам, то, это однозначно, вертута по-одесски.
       Для вертуты понадобится : слоеное тесто, куриный фарш, соль-перец.

      С не до конца размороженных окорочков( с таких легче) срезается мясо. Перекручивается в кухонном процессоре. Добавляется соль, черный молотый перец и перекручивается еще раз. Здесь возможны варианты. Можно спассировать лук и смешать лук с фаршем, можно просто в процессоре измельчить сырой репчатый лук и смешать с фаршем, можно просто слой пассированного лука положить под куриный фарш. Я решила в этот раз обойтись без лука. В этом случае куриный фарш сжимается внутри вертуты в плотный слой и образует пространство между ним и слоем теста – вертута получается неплотной и «пушистой».

       Тесто я купила готовое, слоеное. Размораживаю я тесто в микроволновке, хотя на упаковке было написано, что этого делать не стоит. Стоит, умеючи. Просто включаю микроволновку с тестом на минуту и 20 секунд. Тесто для вертуты не катают, а тянут. Отрезать от теста прямоугольный кусок и растягивать его на гладкой поверхности стола, прижимая для удобства вытянутые уголки и края к поверхности стола. Если немного порвете – не беда, вертута стерпит. Оторвать и растянуть маленький кусочек в полоску и запечатать ею дырочку.

       Выложить фарш на тесто и равномерно распределить его по поверхности теста, не доходя до края на сантиметр. Сами понимаете, чем толще слой куриного фарша, тем вкуснее. Затем вертута скручивается плотным рулетиком. Дойдя в сворачивании до края, остановиться и подтянуть нижний край теста на верх рулета. Полученную вертуту можно свернуть в виде спирали.

       Разогреть духовку до 240 градусов, выстелить лист фольгой, смазать фольгу маслом, выложить рулет стыком теста вниз. Впечатлила меня одна дискуссия на китченнахе по поводу того, нужно ли смазывать поверхность слоеного теста яйцом или нет. Сделала вывод, что нет. Смысл «слоености теста совершенно теряется. В общем, только разве для блеска и румянца. А потому яйцом не смазывала. Выпекать до зарумянивания теста. Резать, когда остынет, иначе будет сыпаться.
        Получается очень нежный рулетик. Обычно очень нравится детям.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters