Манты в форме роз

Манты в форме роз По сути  это мешочки из теста с фаршем внутри, и верх мешочка завязан розочкой  
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони.
Края квадрата, из которого Вы лепите мантышку, должны быть тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Поэтому нужно обращать на это внимание и иногда чуть-чуть проходиться скалкой по краям квадрата.

В центр каждого квадрата из теста выкладываем ложкой фарш. 



Торчащий уголок теста, который нарушает "квадратуру" куска можно отрезать.

Берем четыре уголка и «залепляем» их сверху.



Берем два противоположных уголка, выворачиваем их, как лепестки роз и залепляем сбоку мантышки.



Затем беремся за два свободных противоположных угла, опять слегка поворачиваем их, как лепестки и залепляем с другого бока мантышки.





Слегка подправляем получившуюся сверху розочку, «разворачивая лепестки».



Роза готова.



Отправляем розочки на круг мантышницы или в пароварку и получаем замечательные более чем съедобные цветы.



Подробно о технологии приготовления теста и фарша в основной теме Манты домашние праздничные


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения
Конкурс Паловнома. Мясо и дополнения

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters