Манты традиционной формы.

Манты традиционной формы. Приведу два способа лепки традиционных мантов - закрытые и открытые. И те и другие хороши по своему.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони. Края квадрата, из которого Вы лепите мантышку, должны быть тонкими, иначе свернутое сверху тесто будет грубым. Поэтому нужно обращать на это внимание и иногда чуть-чуть проходиться скалкой по краям квадрата.

В центр каждого квадрата из теста выкладываем ложкой фарш. 



Торчащий уголок теста, который нарушает "квадратуру" куска можно отрезать.

Собираем уголки теста воедино, зажимаем.



Защипываем боковые отверстия с четырех сторон.



Соединяем попарно кончики четырех углов



Как вариант, существует вариант этого способа.  При этом не защипывают боковые отверстия, а сразу соединяют углы.
По сути, получается то же самое, только форма мантышки более «вычурна».



Подробно о технологии приготовления теста и фарша в основной теме Манты домашние праздничные

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters