Мелкие жареные судачки

Основные ингредиенты:

Мелкие жареные судачки Добрый татарский кулинарный прием жарить рыбу в сметане.
Мелких судачков очистить, промыть. Натереть солью и перцем, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике не менее двух часов.
     У холодных судачков сделать надрезы по всей длине спинки. Обмазать негустой сметаной. И обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Все. Что тут еще рассказывать?
Ааа, нет. Еще кот с воем и боем отнял одного жареного судачка.
И еще было что…
Младшая не ест рыбу. Приходится кормить обманным путем. Но тут прилетела на кухню, заслышав кошачий вой. Помогла коту отвоевывать у мамы рыбу. Долго разглядывала золотистых зажаристых судачков.
- Ты хочешь рыбу? Или просто вид нравится?, - из вежливости спросила мама.
- Я хочу попробовать!, -осторожно сказала лялька
- Нет проблем, выбирай, какую.
  Лялька съела рыбку. Отдала хвостик коту. Вздохнула, и резюмировала :
- Какая я маленькая была глупая. Рыбу не ела. Она такая вкусная!
- Ага, теперь ты большая, умная и ешь рыбу, - сказали родители.
     Вот странно, столько рыбы мимо неё прошло. Все ж заставляли пробовать - не ела. А тут сама напросилась. Думаю, что все-таки видом внешним сии судачки ей глянулись.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters