Мелкие жареные судачки

Основные ингредиенты:

Мелкие жареные судачки Добрый татарский кулинарный прием жарить рыбу в сметане.
Мелких судачков очистить, промыть. Натереть солью и перцем, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике не менее двух часов.
     У холодных судачков сделать надрезы по всей длине спинки. Обмазать негустой сметаной. И обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Все. Что тут еще рассказывать?
Ааа, нет. Еще кот с воем и боем отнял одного жареного судачка.
И еще было что…
Младшая не ест рыбу. Приходится кормить обманным путем. Но тут прилетела на кухню, заслышав кошачий вой. Помогла коту отвоевывать у мамы рыбу. Долго разглядывала золотистых зажаристых судачков.
- Ты хочешь рыбу? Или просто вид нравится?, - из вежливости спросила мама.
- Я хочу попробовать!, -осторожно сказала лялька
- Нет проблем, выбирай, какую.
  Лялька съела рыбку. Отдала хвостик коту. Вздохнула, и резюмировала :
- Какая я маленькая была глупая. Рыбу не ела. Она такая вкусная!
- Ага, теперь ты большая, умная и ешь рыбу, - сказали родители.
     Вот странно, столько рыбы мимо неё прошло. Все ж заставляли пробовать - не ела. А тут сама напросилась. Думаю, что все-таки видом внешним сии судачки ей глянулись.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters