Баранья корейка, запеченная под овощами

Баранья корейка, запеченная под овощами На спинке и ребрах барашка мясо очень нежно и очень благодарно в приготовлении. Хорош кусок верхней части ребра, запеченный в фольге под овощами. Такое мясо, правильно приготовленное просто тает во рту.

Все просто. мясо натереть солью и специями(райхон, зира, кинза, джамбул), пересыпать порезанным репчатым луком и убрать в холодильник на пару часов.

Несколько кусков фольги по количеству мясных ломтей. На каждый укладываем порционный кусок. сверху укладываем кольцо репчатого лука, кольцо помидора и кольцо болгарского перца. Сверху солим. Плотно заворачиваем фольгу конвертом, чтобы не вытекал обильно собирающийся сок.

Отправляем конверты с бараниной на решетку в духовку, разогретую до 215 градусов. Время запекания зависит от размера кусков. От 30 до 60 минут. Можно просто извлечь один конверт и вилкой проверить на предмет мягкости.

Готовый кусок ароматен, нежен и легко режеися ножом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Обнимите меня. Тогда вы все поймете…
Обнимите меня. Тогда вы все поймете…

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченный в фольге усач
Запеченный в фольге усач

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters