Мясные рулетики фаршированные грибами

Мясные рулетики фаршированные грибами Представьте себе парящую, источающую запах лаврового листа и укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорошшшки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.

      Идем на базар и покупаем мякоть говядины большим куском, грибы-вешенки, головку чеснока, зелень, лук, картошку, кусок курдючного сала, специи для мяса, сметана.

    * Итак режем говядину тонкими пластинами, размером с ладонь и отбиваем с двух сторон. Посыпаем специями и солью.
    * Мелко режем лук и вешенки, в это время раскаляется сковородка.
    * Параллельно в двух сковородках готовим мелко порезанные лук и грибы. Причем грибы нужно просто утомить без масла на раскаленной сковороде, до тех пор, пока весь сок не испарится. А лук как положено, пассровать в масле.
    * В это время мелкими кубиками режем думбу (так называется курдючное сало)
    * Режем пару зубчиков чеснока мелко.
    * Теперь смешиваем фарш : грибы, жареный лук, кубики сала, чеснок, соль, перец, специи для мяса(кинза, зира, майоран, сушеный укроп)

            Поочередно на каждый отбитый ломтик мяса выкладываем фарш и скручиваем говядину толстеньким рулетиком. Если ломти большие - закалываем зубочисткой, чтобы фарш не выглядывал. Если ломти получились с прорехами, а практически всегда остаются рваные ломтики, оторванные ломтики и т.д. Их легко можно скомпоновать вместе, закрыв дырки в больших ломтиках маленькими, а сверху выкладывать фарш. Но тогда уже нужно перевязывать ниткой - потом оно все крепко схватится и не распадется.  Подробно о формировании рулетов >
            Заколотые или перевязанные толстенькие рулетики обмазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Следим за ними - не то, что они убегут, а ждем, когда, хорошо подрумянятся.
            Параллельно чистим картошку и ставим воду в кастрюле для ее варки. В воду(холодную) бросаем горошины черного перца, сухой укроп и лавровый лист, когда закипит, бросаем картошку.
            Рулетики освобождаем от ниток и зубочисток - они получились плотные и упругие. Укладываем рядками в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрыла спинки рулетиков. Посыпаем специями, солью и т.д. От момента, когда закипит -30 минут на медленном огне. Если вода выкипает - добавьте
Самый ответственный момент : на блюдо высыпаем картошку, сверху укладываем толстенькие золотистые рулетики, поливаем все соусом из-под рулетов и щедро обсыпаем резаной зеленью. Вот!
           Недавно моя подруга впервые попробовала это есть. Она ела молча, глядя в тарелку, потом подняв на меня блаженные глаза, выдохнула - "Это мое".  А то!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters