Свекольный салат с изюмом

Основные ингредиенты:

Свекольный салат с изюмом      Очень многие дамы обожают свекольные салаты. Но процедура долгой варки свеклы часто отбивает желание их делать. Если у вас есть микроволновка и Вы еще не догадались готовить свеклу там, нужно срочно попробовать. Она получается лучше чем вареная. А уж о пользе свеклы можно говорить бесконечно.
   Итак абсолютно обычный вечер, домашние возвращаются со своих работ, школ и институтов. Пока Вы разогреваете или готовите ужин, параллельно можно сготовить свекольный салат.




     Горстку черного изюма для салата заливаем кипятком на 10 мин, чистим 1 зубчик чеснока и беремся за свеклу.

     У меня были две более, чем средние свеклы. Моем их, отрезаем хвостик и попку, прокалываем вилкой кожицу в нескольких местах,  укладываем в глубокую чашку(касушку), на донышко наливаем немного воды. Чашку накрываем тарелкой и на 5 мин в микроволновку. Достаем, переворачиваем свеклу и еще на 5 мин в микроволновку. Мощность стандартная, я ее вообще не переключаю просто набираю 5 мин и старт, то есть максимальная. Если свекла мельче, - то соответственно, и времени нужно меньше. Окунаем свеклу в холодную воду, снимаем кожицу. Пока свекла готовилась, мы продолжали заниматься блюдами для ужина.

     Режем свеклу мелкой соломкой, выдавливаем туда зубчик чеснока, сливаем с изюма воду и отправляем к свекле. Солим. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем. Салат готов.

     Взрослым салат доставляет истинное удовольствие. Детей надо убедить съесть немного - прекрасная профилактика гриппа и комплект полезных веществ.

     Когда меня спросили как называется этот салат, вспомнив свои путешествия по кулинарной сети, я ответила : "Говорят это еврейская кухня" теперь он у нас в семье так и назвается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters