Свекольный салат с изюмом

Основные ингредиенты:

Свекольный салат с изюмом      Очень многие дамы обожают свекольные салаты. Но процедура долгой варки свеклы часто отбивает желание их делать. Если у вас есть микроволновка и Вы еще не догадались готовить свеклу там, нужно срочно попробовать. Она получается лучше чем вареная. А уж о пользе свеклы можно говорить бесконечно.
   Итак абсолютно обычный вечер, домашние возвращаются со своих работ, школ и институтов. Пока Вы разогреваете или готовите ужин, параллельно можно сготовить свекольный салат.




     Горстку черного изюма для салата заливаем кипятком на 10 мин, чистим 1 зубчик чеснока и беремся за свеклу.

     У меня были две более, чем средние свеклы. Моем их, отрезаем хвостик и попку, прокалываем вилкой кожицу в нескольких местах,  укладываем в глубокую чашку(касушку), на донышко наливаем немного воды. Чашку накрываем тарелкой и на 5 мин в микроволновку. Достаем, переворачиваем свеклу и еще на 5 мин в микроволновку. Мощность стандартная, я ее вообще не переключаю просто набираю 5 мин и старт, то есть максимальная. Если свекла мельче, - то соответственно, и времени нужно меньше. Окунаем свеклу в холодную воду, снимаем кожицу. Пока свекла готовилась, мы продолжали заниматься блюдами для ужина.

     Режем свеклу мелкой соломкой, выдавливаем туда зубчик чеснока, сливаем с изюма воду и отправляем к свекле. Солим. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем. Салат готов.

     Взрослым салат доставляет истинное удовольствие. Детей надо убедить съесть немного - прекрасная профилактика гриппа и комплект полезных веществ.

     Когда меня спросили как называется этот салат, вспомнив свои путешествия по кулинарной сети, я ответила : "Говорят это еврейская кухня" теперь он у нас в семье так и назвается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Ремесла, искусство, традиции

Веселая фотосессия в Каракуле
Веселая фотосессия в Каракуле

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters