Жаркое из отварных куриных потрохов

Жаркое из отварных куриных потрохов Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу? Более полукилограмма куриных сердечек и пупочков отвариваем в небольшом количестве воды, сняв пену, около часа.

Отварные потрошки извлечем из бульона, слегка остудим и порежем мелкой соломкой.

Ставим в кастрюльке вариться гарнир - картофель целиком или рис.

Пассеруем в масле пару средних луковиц, порезанных короткими брусочками. Перекладываем в чашку.

 У нас готово: нарезанные соломкой вареные потрошка, немного бульона и пассированный лук.

Еще понадобится:  1-2 стол. ложек муки, 1 большой соленый огурец

Раскаляем чистую сковородку и обжариваем на ней 1-2 стол. ложек муки до кремового цвета. Заливаем бульоном и, помешивая, доводим до кипения - получается соус

В сковороде, в которой пассеровался лук, припускаем соленые огурцы, ошкуренные и порезанные соломкой, перекладываем их в соус.

Туда же добавляем соломку из отварных куриных потрошков, пассерованный лук.

Пробуем, солим, перчим.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 мин.

На блюдо с гарниром сверху аккуратно располагаем потрошки в соусе, так, чтобы гарнир этим самым соусом пропитывался.

Все, блюдо украшаем зеленью и подаем. Замечательное блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуштнут
Гуштнут

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters