Суп картофельный с потрошками и пшеном

Суп картофельный с потрошками и пшеном Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.
       Моем потрошки, сердечки разрезаем пополам и промываем от сгустков крови. Кладем в кастрюлю на плиту, заливаем холодной водой, снимаем пенку и варим еще 30-40 мин. после закипания. Вытаскиваем вареные потрошки, остужаем, и терпеливо нарезаем тонкой соломкой. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
        Одна луковица обращена в мелкие брусочки и спассерована на сковороде в растительном масле.
         Исходная ситуация: нарезанные соломкой вареные потрошка, процеженный бульон и пассированный лук. Нам нужно еще 2 стол. ложки пшенки, 1 морковь, 2 картофелины и специи.

Обжариваем морковь.
Промываем пшенную крупу.
Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, красный перец, специи (кинза, зира, сушеный укроп, сушеный сельдерей), кладем пшенку, потрошки, лук, морковь, пару разрезанных на дольки картофелин.
Когда все это закипит, варим на медленном огне 30 минут.
Суп готов.
 При подаче присыпать резаным мелко зеленым лучком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуштнут
Гуштнут

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters