Суп картофельный с потрошками и пшеном

Суп картофельный с потрошками и пшеном Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.
       Моем потрошки, сердечки разрезаем пополам и промываем от сгустков крови. Кладем в кастрюлю на плиту, заливаем холодной водой, снимаем пенку и варим еще 30-40 мин. после закипания. Вытаскиваем вареные потрошки, остужаем, и терпеливо нарезаем тонкой соломкой. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
        Одна луковица обращена в мелкие брусочки и спассерована на сковороде в растительном масле.
         Исходная ситуация: нарезанные соломкой вареные потрошка, процеженный бульон и пассированный лук. Нам нужно еще 2 стол. ложки пшенки, 1 морковь, 2 картофелины и специи.

Обжариваем морковь.
Промываем пшенную крупу.
Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, красный перец, специи (кинза, зира, сушеный укроп, сушеный сельдерей), кладем пшенку, потрошки, лук, морковь, пару разрезанных на дольки картофелин.
Когда все это закипит, варим на медленном огне 30 минут.
Суп готов.
 При подаче присыпать резаным мелко зеленым лучком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Сделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины.Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters