Омлет с колбаской, начиненной паприкой

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Приготовим особый омлет на две персоны.
Небольшие упругие колбаски , которые именуются "Колбаски с паприкой", содержат в себе приятный сюрприз. Прямо в колбасный фарш вмешаны кусочки сладкой паприки. Учитывая легкую перцовую остроту самих колбасок, сочетание её с паприкой дает очень яркий вкус.
Такие колбаски очень хороши в омлете.
Приготовим такой особый омлет на две персоны.

Продукты: колбаска с паприкой "Мясная Находка" - 2 шт. 
Яйца - 4 шт.
Молоко или жидкие сливки - 4 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Зеленый сельдерей - 3-4 веточки
Соль крупная - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Для начала выберем небольшую сковороду с толстым дном, чтобы омлет получился достаточно пышным и равномерно приготовился. Подавать омлет будем непосредственно в сковороде, так как при соприкосновении с холодной тарелкой омлет обычно сильно опускается в высоте. Если подавать омлет порционно, в тарелках, то тарелки следует прогревать.

Нарежьте колбаски кружочками, толщиной несколько менее сантиметра. Оболочку с колбасок не снимайте. Она белковая. 
Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
Отправьте в сковороду порезанную колбаску с паприкой и периодически перемешивая, обжарьте их до легкой поджаристой корочки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте блендером или миксером сначала желтки со сливками, мукой и солью, а затем отдельно белки. Отдельное взбивание белков придает омлету большую высоту и пышность.
Смешайте тщательно взбитые белки и желтки, перемешайте их до однородного. 
Залейте яичной смесью колбасу в сковороде. Закройте на минуту сковороду крышкой.
Уменьшите мощность огня до среднего и готовьте омлет до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и упругой.
В это время порежьте листики сельдерея тонкой соломкой.
Присыпьте поверхность омлета сельдереем.
Прикройте крышкой на полминуты и подавайте.

Ваш омлет получится пышным, пористым. Острая колбаска с паприкой будет прекрасно сочетаться с нейтральным вкусом омлета и пряным ароматом сельдерея.
 

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы фасоль, горох, маш, чечевица достойно сварились и не были жестковатыми, солить их нужно только в самом конце, когда они практически готовы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters