Омлет с колбаской, начиненной паприкой

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Приготовим особый омлет на две персоны.
Небольшие упругие колбаски , которые именуются "Колбаски с паприкой", содержат в себе приятный сюрприз. Прямо в колбасный фарш вмешаны кусочки сладкой паприки. Учитывая легкую перцовую остроту самих колбасок, сочетание её с паприкой дает очень яркий вкус.
Такие колбаски очень хороши в омлете.
Приготовим такой особый омлет на две персоны.

Продукты: колбаска с паприкой "Мясная Находка" - 2 шт. 
Яйца - 4 шт.
Молоко или жидкие сливки - 4 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Зеленый сельдерей - 3-4 веточки
Соль крупная - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Для начала выберем небольшую сковороду с толстым дном, чтобы омлет получился достаточно пышным и равномерно приготовился. Подавать омлет будем непосредственно в сковороде, так как при соприкосновении с холодной тарелкой омлет обычно сильно опускается в высоте. Если подавать омлет порционно, в тарелках, то тарелки следует прогревать.

Нарежьте колбаски кружочками, толщиной несколько менее сантиметра. Оболочку с колбасок не снимайте. Она белковая. 
Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
Отправьте в сковороду порезанную колбаску с паприкой и периодически перемешивая, обжарьте их до легкой поджаристой корочки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте блендером или миксером сначала желтки со сливками, мукой и солью, а затем отдельно белки. Отдельное взбивание белков придает омлету большую высоту и пышность.
Смешайте тщательно взбитые белки и желтки, перемешайте их до однородного. 
Залейте яичной смесью колбасу в сковороде. Закройте на минуту сковороду крышкой.
Уменьшите мощность огня до среднего и готовьте омлет до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и упругой.
В это время порежьте листики сельдерея тонкой соломкой.
Присыпьте поверхность омлета сельдереем.
Прикройте крышкой на полминуты и подавайте.

Ваш омлет получится пышным, пористым. Острая колбаска с паприкой будет прекрасно сочетаться с нейтральным вкусом омлета и пряным ароматом сельдерея.
 

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриный гороховый суп
Куриный гороховый суп

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters