Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп в мультиварке Измученного бутербродами и печеньками человека нужно обязательно спасать.  Для спасения наиболее всего подходит домашний суп. Суп такой, чтобы аромат на весь дом.  Чтобы прозрачный и янтарного цвета. Чтобы такой ни в каком ресторане купить. 
Этот замечательный суп можно приготовить на раз-два-три в мультиварке.       

Продукты
Всего-то и понадобится для него: пара средних луковиц, пара средних картофелин, небольшая морковка. 
Еще мясо говядины, достаточно кусочка размером со спичечный коробок. Любите мяса побольше - кладите побольше. На мой взгляд, в этом супе небольшого количества достаточно. 
Еще нужно пару столовых ложек вкусного растительного масла. Не абы какого. Я использовала отличное оливковое.
Специи здесь нужны обязательно. Они будут "играть". Из специй главное - черный молотый и бурый молотый перцы. Буквально на кончике ножа. Хороша здесь и растертая в пыль кинза. Впрочем, если у вас есть проверенная универсальная приправа, так, чтобы просто "вау", то можете использовать и ее.

Итак, приготовление на раз-два-три в мультиварке

Определитесь со временем. Приготовление займет 50 минут. Вы потратите 10 мин - на подготовку компонентов, а 40 минут мультиварка будет готовить за вас. Пару раз вам  придется открыть крышку, чтобы добавить специи и  воду.
1. Очистите морковь, лук и картофель
2. Измельчите  морковь и лук мелкими брусочками
3. Картофель порежьте небольшими кубиками
4. Мясо изрежьте на кусочки, размером с фасолинку.
5. Включите мультиварку в режим Выпечка и Старт (обычно это 40 минут)
6. Влейте в чашу мультиварки растительное масло
7. Сразу всыпьте все порезанные овощи и мясо
8. Добавьте ложку соли,  и перемешайте
9.Закройте мультиварку и забудьте на 20 минут
10. Через 20 минут введите специи и перцы. Ваши компоненты уже будут почти  готовы.
11 Еще через 10 минут вскипятите воду в чайнике и  влейте в чашу примерно 800-900 мл. кипящей воды
12 Закройте крышку мультиварки и опять забудьте о ней
Далее мультиварка сама выключится. Супу не повредит потомиться в режиме подогрева минут 10-15. Духовитей станет.

Далее - подавать

Супа получится три средних касы. Суп будет ароматен и цветом, что тот янтарь. К  супу хорошо идет хлеб отрубной да лучок зеленый. Может и намазочка на хлеб зверобойная. Тут уж какие дополнения душа подскажет. Главное, что основа у вас есть.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Шотландцы, как известно, славятся своей скупостью. И вот рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку..."

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шемайка пряного посола
Шемайка пряного посола

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters