Салат с полукопченой колбасой и редькой

Салат с полукопченой колбасой и редькой
За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Для порции салата к ужину понадобится:
Колбаса говяжья полукопченая "Мясная находка" - 100 г
Редька зеленая маргиланская - 1 шт.
Луковица -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Майонез 1-2 ст.л.


Колбасу порежьте тонкой соломкой.
Редьку натрите на "корейской терке" или тонко порежьте вручную.
Редьку переложите в чашку, посыпьте солью и перемешайте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до желтого цвета.
Пока лук жарится, размешайте в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
Снимите готовый лук в чашку для смешивания салата.
В сковороду с остатками масла влейте яйцо и позвольте ему растечься тонким слоем, как блинчику.
Обжарьте яичный блинчик и снимите его со сковороды.
Разрежьте блинчик пополам, сверните половинки в трубочку и нарежьте в тонкие полоски.
Добавьте порезанную колбасу и яичную соломку в чашку с луком.
Редьку сильно отожмите, залейте водой, промойте и вновь отожмите. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты.
Отправляйте редьку к остальным компонентам и перемешайте.
В перемешанный салат добавьте майонез и вновь перемешайте.
Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавайте.


Такой салат можно готовить к ужину и в качестве основного холодного блюда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters