Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%

Домашнее мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%

Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
В солнечном Узбекистане без мороженого никак нельзя. И казалось бы: и производителей здесь много,  и рынок мороженого богат, и выбор есть, а наш потребитель все жалуется. Кто-то пальмовое масло в составе не приемлет, кому-то вкус и консистенция не нравится, иного пугают антисанитарные условия хранения и продажи.   Чего жаловаться-то? Возьмите молоко, желтки, сахар и масло. Вооружитесь кастрюлькой и блендером. Раз-два, в морозильник — и готово!

    Мороженое на густом молоке Nestlé Sutim 6% получается насыщенно-сливочным.  С ним нет риска получить крупные кристаллы в готовом продукте, так как водой Nestlé Sutim никто не разбавлял, что случается с молоком домашним.



Продукты:
    Молоко Nestlé Sutim 6% — 500 мл
    Яичные желтки — 4 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 1/2 стакана
    Крахмал — 1/2 ч.л.

Начните с яиц. Тщательно вымойте скорлупу с содой. Разбейте скорлупки на половинки и слейте белки. Их вы можете использовать в тесто или омлет. А можно пожарить из них блинчик, порезать соломкой и добавить в салат.

Желтки переложите в чашку. Добавьте сахар и деревянной ложкой разотрите сахар с желтками добела и растворения крупинок. Белки вам не понадобятся.



Влейте молоко в кастрюлю и доведите до грани кипения, периодически помешивайте, чтобы не образовывалась пенка. Далее все происходит на очень медленном огне, чтобы даже когда ваше молоко кипело, оно делало это медленно и лениво.




Как только молоко начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока оно растает, затем перемешайте до однородного состояния.


В этот период ожидания  добавьте в желтки крахмал  и  продолжайте растирать желтковую массу. Крахмал не должен собраться в комочки, а сахар полностью раствориться.

Берите емкость с желтками в одну руку, а деревянную ложку в другую. Тонкой струйкой вливайте желтки в слабо кипящее молоко. Помешивайте в это время смесь непрерывно. Кипения не должно происходить. Лишь доведите смесь до грани кипения и снимите с плиты.

Теперь смесь нужно охладить и сделать это быстро, чтобы в молочной массе не образовались хлопья. Влейте в большую чашку холодную воду. Можете даже добавить в нее лед из холодильника. Поставьте кастрюлю с будущим мороженным в  холодную воду. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте массу охлаждаться на час.

Подготовьте контейнер или формочки для мороженого. Остывшую массу  еще раз взбейте и переложите в контейнер и уберите в морозильник. Через полчаса извлеките и еще раз взбейте блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Хорошо бы еще раз повторить процедуру взбивания замерзающего мороженого через час. Для замены такой процедуре есть специальные бытовые устройства — фризеры (мороженицы). Они взбивают мороженое, одновременно охлаждая его.


 

Впрочем, даже если вы не будете извлекать мороженое из морозильника и взбивать, оно не сильно пострадает. Мороженое на молоке Nestlé Sutim 6%  столь однородно, что кристаллы в нем мелки и не заметны. Если в вашем холодильнике есть режим быстрой заморозки – то воспользуйтесь им.

Через 2 – 3 часа готовое мороженое разложите в креманки и украсьте ягодами или посыпьте тертым шоколадом.




Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Sofeya. Эклектика стиля
Sofeya. Эклектика стиля

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters