Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи
Рецепт разработан для компании Nestle Узбекистан
Эта пышная золотистая запеканка, готовится легко и незатейливо. Но она выглядит так красиво, что все подумают, что вы не один час провозились над этим блюдом. Все что вам нужно для нее — это сочетание кочанчиков капусты брокколи с капустой цветной, макароны, как основа, и вкусная заливка из молока и яиц.


Продукты:
Макароны (перья, рожки или спирали) — 300 г
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Говяжий фарш — 100 г
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 1 ч.л.
Молотые сухари — 1 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль крупная —1 ч.л. (без горки)
Вода — 1.5 л
Растительное масло — 1 ч.л.

Для начала отварите макароны. Для этого влейте в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения. Добавьте в воду полчайной ложки соли. Когда вода повторно закипит, отправляйте в кастрюлю макароны. Отварите их до готовности. Время варки макарон разных сортов обычно указано на их упаковке. По готовности, слейте с макарон воду.

Возьмите форму для запекания. Любую: керамическую, силиконовую или просто сковороду без ручки. Протрите дно и стенки формы растительным маслом.  Выложите в форму слой макарон.


Поверх макарон уложите  равномерно фарш.


От кочанов капусты брокколи отделите аккуратные веточки, подрежьте длинные ножки. Промойте. Те же процедуры проделайте с цветной капустой, с одной лишь разницей, что ее веточки должны быть поменьше. Это нужно для того, чтобы равномерно заполнить ими пространство вокруг брокколи.

Усадите веточки брокколи и цветной капусты прямо в макаронную массу поглубже.


Натрите на терке среднего размера сыр.

Приготовьте заливку для запеканки. Выбейте в чашку три яйца. Добавьте неполную чайную ложку соли и стакан молока высокой жирности. Взбейте все до пены блендером.


Залейте смесью содержимое формы. Посыпьте всю поверхность тертым сыром и припорошите молотыми сухарями.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее будущую запеканку на 40-50  минут.
По истечении отведенного срока, извлеките форму. Накройте запеканку кухонным полотенцем и дайте ей время постоять 10-15 минут. Так её впоследствии будет легче нарезать. Нарезайте запеканку сегментами, как торт. Подавайте на завтрак с горячим молоком или на обед с легким бульоном.


Такая сытная и полезная запеканка обеспечит вас положительной энергией на целый день.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters