Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Основные ингредиенты:

Вешенки томленые под сметаной в горшочке Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.

Все, что вам нужно, это горшочек объемом 850-1000 мл, грамм триста свежих вешенок, 100 мл сливок, треть чайной ложки черного молотого перца и половина чайной ложки соли. 
Грибы измельчите соломкой. Сложите в горшочек. Свежие вешенки очень объемны и в процессе термообработки сильно теряют в размерах, отдавая сок.
Не жалеючи, прижмите, упрессуйте рукою грибы в горшочке. 
Добавьте соль и перец, полейте поверху сливками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек на час.
После выключения печи, дайте грибам 15-20 минут постоять в остывающей духовке.

Вы получите более половины горшка упругих тушеных грибов, обильно залитых ароматным сливочным соусом.

На основе этого дела можно соорудить добрый немясной обед. Если поставить в печь одновременно с грибами еще пару горшочков, к примеру, с рисом и с картошкой (См. из списка ниже)

А можно и мясной обед. Тогда поставьте в печь  еще один горшочек с мясом по луком и горшочек с пшенкой.
Тогда вы выложите на большую сервировочную тарелку по паре ложек каждого гарнира. Добавите грибы, мясо, а ганиры раздельно польете грибным и мясным соусами. Это будет хорошо, ярко и вкусно.


Гарниры в горшочках: 

 
 
Рис     
 
 
Горох       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Если у вас есть гарнир, и нужно приготовить в горшочке только лишь мясо: 

 
Баранина, тушенная 
с луком в горшочке
 

Куриные ножки 
в горшочке 


Куриные пупочки, 
тушеные в сметане 

 
Говядина, 
маринованная 
в катыке 

 
Баранина в горшочках,
и в катыке
 

Татарская калджа 
в духовке 


Говядина с кунжутом 
в горшочке 

 
Говядина, тушеная 
в горшочке с луком
 
 
Баранина с грибами 
в горшочке
 

Баранья корейка 

Мясной хлеб 
 
Говядина  с болгарским
перцем в горшочке
 
 
Димляма кабоб
 
Баранина в  
луковом соусе



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Гармония абровых тканей
Гармония абровых тканей

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Печень отбивная в духовке
Печень отбивная в духовке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters