Вешенки томленые под сметаной в горшочке

Основные ингредиенты:

Вешенки томленые под сметаной в горшочке Вешенки чудно "раскрываются" при томлении в глиняном горшке. Они при этом имеют в большей степени грибной дух, чем при приготовлении любым другим способом. Дополнительно, без всяких усилий, вы получаете в горшочке еще и достаточное количество сливочно-грибного соуса, котором можно достойно полить крупяной гарнир или те же макароны.

Все, что вам нужно, это горшочек объемом 850-1000 мл, грамм триста свежих вешенок, 100 мл сливок, треть чайной ложки черного молотого перца и половина чайной ложки соли. 
Грибы измельчите соломкой. Сложите в горшочек. Свежие вешенки очень объемны и в процессе термообработки сильно теряют в размерах, отдавая сок.
Не жалеючи, прижмите, упрессуйте рукою грибы в горшочке. 
Добавьте соль и перец, полейте поверху сливками.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек на час.
После выключения печи, дайте грибам 15-20 минут постоять в остывающей духовке.

Вы получите более половины горшка упругих тушеных грибов, обильно залитых ароматным сливочным соусом.

На основе этого дела можно соорудить добрый немясной обед. Если поставить в печь одновременно с грибами еще пару горшочков, к примеру, с рисом и с картошкой (См. из списка ниже)

А можно и мясной обед. Тогда поставьте в печь  еще один горшочек с мясом по луком и горшочек с пшенкой.
Тогда вы выложите на большую сервировочную тарелку по паре ложек каждого гарнира. Добавите грибы, мясо, а ганиры раздельно польете грибным и мясным соусами. Это будет хорошо, ярко и вкусно.


Гарниры в горшочках: 

 
 
Рис     
 
 
Горох       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Если у вас есть гарнир, и нужно приготовить в горшочке только лишь мясо: 

 
Баранина, тушенная 
с луком в горшочке
 

Куриные ножки 
в горшочке 


Куриные пупочки, 
тушеные в сметане 

 
Говядина, 
маринованная 
в катыке 

 
Баранина в горшочках,
и в катыке
 

Татарская калджа 
в духовке 


Говядина с кунжутом 
в горшочке 

 
Говядина, тушеная 
в горшочке с луком
 
 
Баранина с грибами 
в горшочке
 

Баранья корейка 

Мясной хлеб 
 
Говядина  с болгарским
перцем в горшочке
 
 
Димляма кабоб
 
Баранина в  
луковом соусе



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters