Рисовая каша с тыквой в горшочке

Основные ингредиенты:

Рисовая каша с тыквой в горшочке Каша для тех, кто понимает. И тех, кто себя любит. Потому что это очень полезная каша. Стократ она полезнее и вкуснее, если приготовить её в горшочке.
Итак, у нас в наличии 800-миллилитровый глиняный горшок. Он представляет собой открытую чашу. Такие массово делают у нас в Ташкенте. Если у вас есть горшок традиционной формы – с круглыми боками и зауженным горлышком, так еще лучше. Там вода будет меньше выкипать.




Продукты из расчета на один горшок:
Грамм 100-200 тыквы очистить от кожицы и порезать кубиками. Сложить в горшочек. Тыква должна занять половину объема горшочка.
Промыть полстакана риса. Выложить к тыкве. Добавить неполную чайную ложку крупной соли. Залить питьевой водой комнатной температуры.
Отправить горшочек в холодную духовку. Включить духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Минут 15-20 выдерживать эту температуру. После чего уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 40 минут.
Извлечь горшочек из духовки, проверить консистенцию каши. Если она вам кажется суховатой, вы можете добавить в неё кипяток, перемешать и еще минут 10 подержать в остывающей духовке. Рис будет еще впитывать воду.
Если же по вашему мнению каша – то что надо, смело добавляйте масло, перешивайте – и на стол.
К слову, такую кашу можно сделать вполне приятной и без масла – всего лишь увеличив количество вливаемой по окончанию воды. Она получится нежной, не густой и сочной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама - она выглядит, как мой папа!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи кости для бульона
Бараньи кости для бульона

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters