Рисовая каша с тыквой в горшочке

Основные ингредиенты:

Рисовая каша с тыквой в горшочке Каша для тех, кто понимает. И тех, кто себя любит. Потому что это очень полезная каша. Стократ она полезнее и вкуснее, если приготовить её в горшочке.
Итак, у нас в наличии 800-миллилитровый глиняный горшок. Он представляет собой открытую чашу. Такие массово делают у нас в Ташкенте. Если у вас есть горшок традиционной формы – с круглыми боками и зауженным горлышком, так еще лучше. Там вода будет меньше выкипать.




Продукты из расчета на один горшок:
Грамм 100-200 тыквы очистить от кожицы и порезать кубиками. Сложить в горшочек. Тыква должна занять половину объема горшочка.
Промыть полстакана риса. Выложить к тыкве. Добавить неполную чайную ложку крупной соли. Залить питьевой водой комнатной температуры.
Отправить горшочек в холодную духовку. Включить духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Минут 15-20 выдерживать эту температуру. После чего уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 40 минут.
Извлечь горшочек из духовки, проверить консистенцию каши. Если она вам кажется суховатой, вы можете добавить в неё кипяток, перемешать и еще минут 10 подержать в остывающей духовке. Рис будет еще впитывать воду.
Если же по вашему мнению каша – то что надо, смело добавляйте масло, перешивайте – и на стол.
К слову, такую кашу можно сделать вполне приятной и без масла – всего лишь увеличив количество вливаемой по окончанию воды. Она получится нежной, не густой и сочной.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В магазине:
- У вас нет мяса?
- Ну что вы! У нас нет рыбы.
- А мясо?
- А мяса нет в отделе напротив.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters