Баранина с картофелем в таджине

Баранина с картофелем в таджине Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан. Полкилограмма баранины порезать тонкими длинными брусочками. Так мяса больше кажется.
Одну морковку очистить и порезать мелкими брусочками.
Пару очищенных средних луковиц порезать мелко.
На дно таджиновой чаши влить немного растительного масла. Добавить лук, мясо и морковь. Посолить (2-3 ч.л. соли), добавить растертые зиру и кинзу.
Очистить картофель. Мелкий оставить цельным, а крупный разрезать на 2-4 части.
Уложить картофель поверх всего в чашу таджина.
Погрузить в центр стручок жгучего перца.
Влить полстакана горячей воды.
Закрыть таджин крышкой.
Включить огонь под ним на максимум, дождаться закипания. Это займет 2-3 минуты. Кипение вы узнаете по характерному звуку в таджине.
Уменьшите огонь до самого-самого минимума. И не подходите к плите часа четыре.
Вода, масло, овощные соки будут медленно испаряться, проходить через слой картофеля,  подниматься вверх и конденсироваться на холодной фарфоровой крышке. Каплями стекать по длинным таджиновым стенкам и вновь разогреваться и закипать.
Круговорот воды в таджине.



Подавайте блюдо на стол прямо в таджине. Он очень красив. Пере подачей удалите распаренный острый перчик и перемешайте картофель с мясом, овощами и прозрачной подливой.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин


Куриные ножки
с овощами в таджине












Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters