Баранина с картофелем в таджине

Баранина с картофелем в таджине Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан. Полкилограмма баранины порезать тонкими длинными брусочками. Так мяса больше кажется.
Одну морковку очистить и порезать мелкими брусочками.
Пару очищенных средних луковиц порезать мелко.
На дно таджиновой чаши влить немного растительного масла. Добавить лук, мясо и морковь. Посолить (2-3 ч.л. соли), добавить растертые зиру и кинзу.
Очистить картофель. Мелкий оставить цельным, а крупный разрезать на 2-4 части.
Уложить картофель поверх всего в чашу таджина.
Погрузить в центр стручок жгучего перца.
Влить полстакана горячей воды.
Закрыть таджин крышкой.
Включить огонь под ним на максимум, дождаться закипания. Это займет 2-3 минуты. Кипение вы узнаете по характерному звуку в таджине.
Уменьшите огонь до самого-самого минимума. И не подходите к плите часа четыре.
Вода, масло, овощные соки будут медленно испаряться, проходить через слой картофеля,  подниматься вверх и конденсироваться на холодной фарфоровой крышке. Каплями стекать по длинным таджиновым стенкам и вновь разогреваться и закипать.
Круговорот воды в таджине.



Подавайте блюдо на стол прямо в таджине. Он очень красив. Пере подачей удалите распаренный острый перчик и перемешайте картофель с мясом, овощами и прозрачной подливой.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин


Куриные ножки
с овощами в таджине












Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters