Баранина с картофелем в таджине

Баранина с картофелем в таджине Собственно, в качестве и превосходном вкусе этого блюда я нисколько не сомневалась. Интересно было вот что:  как поведет себя картофель крупными кусками в таджине? Дойдет ли до готовности?
Дошел. Превосходно дошел. Был мягок и рассыпчат. Ароматом баранины, специй и овощей пропитан. Полкилограмма баранины порезать тонкими длинными брусочками. Так мяса больше кажется.
Одну морковку очистить и порезать мелкими брусочками.
Пару очищенных средних луковиц порезать мелко.
На дно таджиновой чаши влить немного растительного масла. Добавить лук, мясо и морковь. Посолить (2-3 ч.л. соли), добавить растертые зиру и кинзу.
Очистить картофель. Мелкий оставить цельным, а крупный разрезать на 2-4 части.
Уложить картофель поверх всего в чашу таджина.
Погрузить в центр стручок жгучего перца.
Влить полстакана горячей воды.
Закрыть таджин крышкой.
Включить огонь под ним на максимум, дождаться закипания. Это займет 2-3 минуты. Кипение вы узнаете по характерному звуку в таджине.
Уменьшите огонь до самого-самого минимума. И не подходите к плите часа четыре.
Вода, масло, овощные соки будут медленно испаряться, проходить через слой картофеля,  подниматься вверх и конденсироваться на холодной фарфоровой крышке. Каплями стекать по длинным таджиновым стенкам и вновь разогреваться и закипать.
Круговорот воды в таджине.



Подавайте блюдо на стол прямо в таджине. Он очень красив. Пере подачей удалите распаренный острый перчик и перемешайте картофель с мясом, овощами и прозрачной подливой.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин


Куриные ножки
с овощами в таджине












Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Молоденькая жена — мужу.
— Что мне не нравится в тебе, так это твоё непостоянство. В понедельник тебе понравилась картошка, во вторник тебе понравилась картошка, в среду тебе понравилась картошка, в четверг тебе понравилась картошка, в пятницу тебе понравилась картошка, в субботу тебе понравилась картошка, а вот в воскресенье ты вдруг заявил, что она тебе не нравится.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters