Нут в таджине

Нут в таджине Для приготовления в таджине нет необходимости выбирать самое лучшее мясо. Таджин добр и терпелив. Ему сгодятся самые неходовые кости.
К примеру, готовим мы в таджине горох нут. Нут сам по себе сытен и насыщен. Все что нам для него нужно, так это бульон. И возьмем мы для бульона самые что ни на есть обрезки – фрагменты плоских костей с жалкими остатками мяса на них. Будь то баранина или говядина. Здесь и зачищенные ребра, и части позвоночника, и кусок тазобедренной кости. Для прозрачного бульона сие костное ассорти негоже. А вот для таджина – в самый раз.

Полтора-два стакана нута замочите накануне в холодной воде. Пусть стоит сутки, набухает. Готовый нут промойте, слейте воду.
Четыре луковицы очистите и нарежьте мелкими брусочками.
Две айвы разрежьте на четвертинки и очистите от семян.
Пару столовых ложек очищенного миндаля истолките в ступке без особого усердия.
Разотрите зерна кинзы и зиры.
Осмотрите кости на предмет наличия костных осколков. Все, что может осыпаться, удалите.
Установите чашу таджина без крышки на плиту, включите огонь под таджином на самый максимум.
В разогретый таджин влейте 100 мл растительного масла. Прогрейте около минуты.
Отправьте в таджин кости и некоторое время обжаривайте их, переворачивая. До тех пор, пока кости не примут бежево-коричневый цвет, без красных участков.
К обжаренным костям всыпьте резаный лук. Помешивая, доведите его до желтого цвета.
Всыпьте в таджин горох нут.
Влейте стакан-полтора горячей кипяченой воды.
Посыпьте молотым миндалем, зирой, кинзой. Добавьте три чайных ложки крупной соли. Щепотку сахара.
Уложите на горох дольки айвы срезом вниз. Стручок жгучего перца сверху.
Огонь под таджином по-прежнему максимален. Дождитесь закипания воды на дне таджина.
Закройте таджин крышкой. Убавьте огонь до самого-самого минимума.
Забудьте о плите  на четыре часа.



При подаче извлеките в отдельную тарелку кости. Если не все жалуют «мясную» айву, снимите отдельно и её. Она свое дело сделала, отдав обильный кисловатый сок. Перемешайте нут и лук.
Подавайте блюдо прямо в таджине, словно в супнице. Добавьте к таджину симпатичный половник. Пусть каждый положит себе порцию нута вместе с густым вкуснейшим бульоном в касу.
Зелень ко всему этому делу и хлеб вкусный.



Блюда в таджине:


Таджин: курица с
картофелем и
кунжутом


Таджин: баранина,
овощи и маш



Бараньи ребра
с овощами в таджине



Таджин

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Домашняя солянка
Домашняя солянка

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters