Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса Редька, морковь, лук, мясо, зеленый чеснок, масло и специи у вас есть? Хорошо бы, чтобы была щепотка растертых специй для лагмана. А если и специальных специй нет, то все равно получится замечательная мясо-овощная закуска по-дунгански.
Из специй возьмите зерна кинзы и совсем чуть-чуть аниса и лепесточек бадьяна, разотрите все буквально в порошок. Специи-то наш организм переваривает без удовольствия. Еще красный и черный молотые перцы, соль.

Подготовка продуктов:

 

Редьку нарезать тонкими пластинками, формой близкой к прямоугольной. Морковь – тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Лук – четверть кольцами.
Зеленый чеснок нарезайте перьями (2-3 см) наискосок.
Мясо.
Его понадобится немного, грамм 70-100. Обязательно мякоть и без «пленок». Его будем резать поперек волокон тонкими пластинками со стороной около 2-3х сантиметров.

Можно начинать приготовление. Оно пойдет в хорошем темпе, на сильном огне, при постоянном помешивании и закончится быстро.
Сковорода ли, вок ли, небольшой казан – не важно. Выбор ваш.

Разогреть в сковороде около 50 мл растительного масла. Впрочем, эта цифра очень приблизительна. Не «заморачивайтесь», варьируйте.

В разогретое масло отправляйте ломтики мяса, сразу посолите, и обжарьте до пастельно-коричневого цвета.
Вслед за мясом всыпайте лук и норму красного и черного перцев.
Как только лук станет желтым и прозрачным, добавляйте морковь и редьку. Помешивая, обжаривайте все 2-4 минуты. После чего влейте полстакана кипяченой воды, остальные специи, дождитесь закипания и уменьшайте огонь до малого.
Плотно закройте крышкой и томите 15 минут.
По истечении срока добавьте зеленый чеснок, перемешайте. Притомите минуту, чтобы перья чеснока слегка обмякли.
Можно подавать.

Это блюдо может выступать как дополнение, закуска, а можно сделать его и основным блюдом, гарнировав чашечкой отварного риса.



О маргиланской зеленой редьке >>

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters