Картофель по-дунгански

Картофель по-дунгански Казалось бы – картофель, мясо, лук. Ну что тут еще можно изобрести?
А можно. Старые сочетания, но другая консистенция, другие вкусовые тона. Помнится, кто-то из комментаторов заметил, мол, неблагодарное дело писать о кулинарии. Рано или поздно рецепты кончатся и нового уж ничего не изобрести. Ээх, дорогой комментатор… Хватило б времени все попробовать. Вон она, дунганская кухня, пластом неизведанным манит. В общем, хватит ездить на ташкентский Куйлюк за дунганским лагманом. Ведь все так не сложно, так быстро, и так ново.  Время картофеля по-дунгански.

Из продуктов нам понадобится грамм 100 мякоти говядины. Желательно из грудинной части и без пленок. Средняя луковица, полкилограмма картофеля, да пучок зеленого лука.
Далее соль, красный и черный молотые перцы, зерна кинзы, тмин. В последнее время в Ташкенте тмин приходится поискать, так вот соотечественникам рекомендую заменить его зааминской зирой. Той самой, светлой, с пьянящим нестойким ароматом и нежным вкусом.
Растительное масло – примерно 70 мл.
Оборудование – большая сковорода, удобная ложка на длинной ручке для помешивания, две разделочные доски и острый нож. Абы каким ножом мясо тонкими пластинками не нарезать.

Мясо нарежьте поперек волокон тончайшими небольшими пластинками.
Репчатый лук – полукольцами или четверть-кольцами.
Картофель небольшими тонкими пластинами.
Зеленый лук – перьями с наклонным срезом.

 

Заранее вскипятите воду для долива. Весь процесс пойдет достаточно быстро.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пластинки мяса, непрерывно помешивая. Вслед за мясом сразу отправьте норму соли. Мясо обжаривается до светло-коричневого цвета очень стремительно.
Далее всыпайте в сковороду лук. Непрерывно помешивайте. В промежутках между помешиванием добавьте молотый перец.
Как только лук станет прозрачным и пожелтеет, добавляйте картофель. Около минуты перемешивайте картофель почти «всухую». Лук соберет в себя масло.
Влейте 2/3 стакана кипяченой воды, перемешайте и плотно закройте сковороду крышкой.
Томить 15 минут.
В уже готовое блюдо добавить перья зеленого лука, перемешать. Притомить с полминуты под крышкой.
Вот тогда уж можно и подавать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом мы отравились овсяным печеньем...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters