Постный стол. Маш и рис

Основные ингредиенты:

Постный стол. Маш и рис Такая замечательная каша. Корнями своими из узбекской машхурды. Более гармоничное вкусовое сочетание трудно себе представить. Помимо прочего, богата и растительным белком, и  минеральными компонентами. Такая вкусная каша даст долгое необременительное насыщение в постные дни. Особенно хорошо раскрывается такая каша при приготовлении в глиняных горшочках. 

Одно следует учесть. Пост строгий, а следовательно ни масла, ни жира в такую кашу не добавить. И застынет она без масла плотным упругим монолитом. Решением будет вода. Соотношение маш-рис-вода изменим, значительно увеличив количество воды. Такая вязкая полужидкая каша не потеряет во вкусе, при этом отсутствие масла совершенно не будет ощущаться.

Для приготовления в литровом горшочке:
Промойте треть стакана риса и полстакана маша. Сложите в горшочек.
Добавьте чайную ложку без горки крупной соли.
Вскипятите в чайнике качественную воду.
Влейте в горшочек не менее 0.7л кипятка. Закройте крышкой.
Поставьте горшочек в разогревающуюся духовку, установив регулятор температуры на 180-200 градусов.
Готовьте час.
Через час извлеките горшочек. Откройте крышку и оцените густоту каши. Если все же она кажется вам густой, добавьте в кашу кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и верните в остывающую духовку. Через 15 минут получите кашу совершенной кондиции.

Каша столь вкусна, что возникнет желание съесть много. Не стоит. Даже небольшое количество этой каши насытит на долгое время.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters