Постный стол. Маш и рис

Основные ингредиенты:

Постный стол. Маш и рис Такая замечательная каша. Корнями своими из узбекской машхурды. Более гармоничное вкусовое сочетание трудно себе представить. Помимо прочего, богата и растительным белком, и  минеральными компонентами. Такая вкусная каша даст долгое необременительное насыщение в постные дни. Особенно хорошо раскрывается такая каша при приготовлении в глиняных горшочках. 

Одно следует учесть. Пост строгий, а следовательно ни масла, ни жира в такую кашу не добавить. И застынет она без масла плотным упругим монолитом. Решением будет вода. Соотношение маш-рис-вода изменим, значительно увеличив количество воды. Такая вязкая полужидкая каша не потеряет во вкусе, при этом отсутствие масла совершенно не будет ощущаться.

Для приготовления в литровом горшочке:
Промойте треть стакана риса и полстакана маша. Сложите в горшочек.
Добавьте чайную ложку без горки крупной соли.
Вскипятите в чайнике качественную воду.
Влейте в горшочек не менее 0.7л кипятка. Закройте крышкой.
Поставьте горшочек в разогревающуюся духовку, установив регулятор температуры на 180-200 градусов.
Готовьте час.
Через час извлеките горшочек. Откройте крышку и оцените густоту каши. Если все же она кажется вам густой, добавьте в кашу кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и верните в остывающую духовку. Через 15 минут получите кашу совершенной кондиции.

Каша столь вкусна, что возникнет желание съесть много. Не стоит. Даже небольшое количество этой каши насытит на долгое время.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из неё будет лучше...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Рыба в Узбекистане
Рыба в Узбекистане

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters