Редька по-корейски

Редька по-корейски Хрустящая, сочная, вкуснейшая редька. Да с кислинкой, да остренькая…
Тот, кто был в Узбекистане и отведал, тот знает, о чем я говорю.
Прежде всего о редьке. Редька нужна непременно зеленая. Хотя, я подозреваю, что сия технология любую редьку обыграет и в амброзию превратит.  

Килограмм редьки очистить и натереть на «корейской» терке. Той терке, что обращает редьку в тонкую длинную соломку. Переложить оный ворох в чашку эмалированную или стеклянную.  Всыпать чайную ложку с горкой крупной хорошей соли. Редьку с солью перемешать, после чего помять  с усердием. Оставить на полчаса для сокоотделения.

Подготовить специи. Традиционно: растереть кинзу и зиру. Добавить красного жгучего молотого перца и перца сладкого (паприки).

Далее приготовить еще одну чашку для того, чтобы переложить редьку. Редьку вы будете брать небольшими порциями, тщательно отжимать от сока и перекладывать в подготовленную чашку.

Соленый сок редьки можете употребить в качестве антисептика, то есть смазать им какую-нибудь «вавачку». Если же есть необходимость вывести излишки жидкости из организма, или анемией мучаетесь, или кашель замучил, то употребляйте сок внутрь.

Далее идет заправка подготовленной редечной соломки.
Можно приготовить редьку с пассерованным луком, так и без него.

Без лука:
Разогреть растительное масло в сковороде. Всыпать в него специи и снять масло с огня. Выплеснуть горячим в редьку и перемешать. Здесь если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Поэтому если не доверяете своей интуиции в процессе разогрева масла, введите их позже. Но специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.

С луком:
Луковицу порезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассеровки ввести специи. Выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать.

После масла в салат ввести чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешать. Закрыть чашку плотной крышкой и убрать в холодильник на 12 и более часов.

В редьку хорошо добавить резаной зелени, зеленого лука.
Легкий специфический запах редьки в готовом виде будет. Однако вкуса салата он ни в коей мере не портит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters