Баранья корейка в горшочке

Основные ингредиенты:

 Баранья корейка в горшочке Мягкие куски ароматной баранины на косточке под хрустящей, в специях, корочкой – вот что это за замечательная штука. Ничего сложного в приготовлении. Главный секрет – духовка и керамический горшок.

Горшочки замечательно подходят для запекания мяса. Оно при этом остается сочным, не пересушивается. Да к тому же на дне образуется некоторое количество хорошего соуса.

К примеру возьмем баранью корейку эдакими треугольными кусочками. (О бараньей корейке с фотографией на сайте.)
Куски корейки обмазать жирной сметаной(сливками, каймаком) Посыпать смесью соли, красного перца, паприки, растертых зиры и кинзы.
Сложить куски в глиняный горшочек. (В литровый помещается 4 средних фрагментов.)
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на полтора часа.

Специи запекутся на мясе приятной ароматной корочкой. Мясо будет сочным, мягким и легко отделяться от кости. На дне соберется пара столовых ложек вкуснейшего мясного соуса – подливы для гарнира. Собственно тот гарнир можно легко приготовить в соседнем горшочке.



Еще варианты приготовления мяса в горшочке:


Баранина, тушенная
с луком в горшочке


Куриные ножки
в горшочке


Куриные пупочки,
тушеные в сметане


Говядина,
маринованная
в катыке


Баранина в горшочках,
и в катыке


Татарская калджа
в духовке


Говядина с кунжутом
в горшочке


Говядина, тушеная
в горшочке с луком


Баранина с грибами
в горшочке


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters