Манная каша в горшочке

Основные ингредиенты:

Манная каша в горшочке Чего уж проще приготовить такой завтрак?
Насыпать, залить, посолить, поставить, извлечь. Пять глаголов, глиняный горшочек и духовка. В результате – добрая манная каша. Формула зимнего завтрака.

Алгоритм по Жванецкому:
"Кофе в постель могу себе подать, но придется встать, одеться, приготовить, а потом раздеться, лечь и выпить..."

1 Встаете утром. За полтора часа до того момента, когда вам нужно проснуться. Одеваться не нужно.
2 В полусне включаете духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
3 Ставите кипятить воду в чайнике.
4 Берете глиняный горшочек. Всыпаете 4 столовых ложки манной крупы. Добавляете полчайной ложки крупной соли.
5 Пол-литра кипятка вливаете в горшочек, медленно. При этом автоматически совершаете "помешивательные" движения той самой столовой ложкой. Перемешайте крупу в воде, дабы не было комочков.
6 Закройте горшочек крышкой, поставьте его в духовку. Проверьте, включен ли будильник, который должен разбудить вас через полтора часа и отправляйтесь в постель. Досыпать.

Примечания:
*Если духовка ваша имеет таймер-автомат, поручите ему выключить духовку через полтора часа.
*Пункт 4 можно сделать накануне вечером.

Далее так:
Встаете вы по звонку будильника. А дома тепло, аромат каши из духовки.
Вы варежками достаете горячий горшочек из духовки.
Потом умываетесь, одеваетесь. Садитесь завтракать.
Добавьте в кашу сливочное масло.

В горшочке две детские порции.
Так как вы сами себе готовите манную кашу, можно сделать вывод, что вам не с кем её разделить. Следовательно, вторая порция тоже ваша.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Совет дня

Как рассчитать, сколько соли нужно в суп. Расчет прост - на литр супа пол-чайной ложки соли.

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters