Говядина с кунжутом в горшочке

Основные ингредиенты:

Говядина с кунжутом в горшочке В старинных китайских свитках, дошедших до нас, как «Сутра ста притч» есть история  о глупце, который посадил жареные зерна кунжута. Он попробовал зерна сырого кунжута, и они ему не понравились. Оценив по достоинству кунжут жареный, решил глупец придти к совершенному вкусу коротким путем. Посадил он кунжут жареный и не дождался всходов. Потому что всему свой путь и свое время пути.

Мы не будем пытаться за короткое время получить блюдо, которому суждено готовиться неспешно. Для того готовить мясо будем не спеша. В глиняном горшке. В кунжуте и сливках.

Около килограмма говядины порежьте небольшими кусочками.
Разотрите в ступке две столовые ложки жареного кунжута. Не до порошка. До крошки
Пересыпьте кунжутом мясо.
Добавьте растертых зерен кинзы и зиры. Щепотку красного жгучего перца. Неполную чайную ложку соли. Перемешайте.
Сложите мясо в специях и пряностях в литровый горшочек.
Залейте двумя-тремя столовыми ложками сливок или каймака.
Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку.
Включите плиту, установив регулятор температуры  на 200 градусов.
Готовьте полтора часа, считая от момента, когда духовка наберет требуемую температуру.

Мясо получится сочным  и ароматным. На дне горшочка соберется приятный соус, которым стоит полить гарнир. Любой крупяной гарнир можно приготовить в соседнем горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters