Пшенная каша с бараниной и овощами.

Основные ингредиенты:

Пшенная каша с бараниной и овощами. Кашу будем готовить вязкую, нежную. Мясо и овощи порежем мелко. Воды добавим побольше.

Расчет на один горшочек объемом 800-900 мл.
100 г баранины порежьте мелко. Одну небольшую морковку небольшими брусочками.
Две трети стакана пшенной крупы тщательно промойте.
Отдельно вскипятите воду.
В горшочек выложите мясо, морковь. Посыпьте растертой кинзой. Добавьте щепотку красного перца.
Далее выложите промытое пшено и неполную чайную ложку крупной соли. Залейте кипятком, заполнив весь горшок.
Закройте крышкой.
Отправьте в холодную духовку, включенную для разогрева до 200 градусов.
Готовьте час.
Готовой каше дайте постоять в остывающей духовке минут 15.

Тогда и подавать можно. Хороший ужин для холодного зимнего дня.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters