Гречка с мясом и овощами в горшочке

Основные ингредиенты:

Гречка с мясом и овощами в горшочке Просто, незатейливо и замечательно вкусно. Гречневая каша с мясом и бульоном в горшочке. Собственно предлагаю наверное приготовить не кашу, а густой гречневый суп. Очень уж такая консистенция в случае с гречкой душевно «играет».

Итак…
На 800-мл.литровый горшочек 100 г баранины или говядины, порезанных меклкими кусочками.
1 небольшая морковь порезанная кубиками
Сантиметров 10 стебля лука порея нашинковано колечками
Треть стакана гречневой крупы промыто

Осталось все сложить, заправить специями, да запечь.

В горшочек укладываем слоями:
Мясо, морковь, лук, гречку. Добавляем лавровый лист, растертые кинзу и зиру.ю щепотку красного жгучего перца и чайную ложку соли.
Заливаем «до упора» кипятком.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Духовку разогреем до 200 градусов и продержим в ней горшочек час.
Готовый густой суп перемешать.

К супу подать резаную зелень и прохладный катык(кислое молоко, простоквашу)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters