Жареные с луком барашкины легкие

Жареные с луком барашкины легкие На Хаит родственники попросили подъехать с раннего утра, помочь разделить на килограммы жертвенного барашка. Справилась быстро. Все 25 кусков прекрасного мяса упаковали в пакеты, приготовили к тому, чтобы разнести по престарелым родственникам да соседям.
- Выбери себе кусок, какой нравится, - сказала хозяйка
- Мне все равно, я из любого куска приготовлю, - переведя взгляд на таз с субпродуктами, решила – Легкие же вряд ли кому понадобятся? Я заберу.
Не поддавшись на уговоры взять мясо, упаковала в пакет пышные упругие легкие. Ну зачем я буду долю наших бабушек уменьшать. А про легкие я уже знала, что из них приготовлю. Давненько я бараньи легкие с лучком не жарила…

Итак, легкие нужно сначала отварить.
Предварительная подготовка не сложна. Срезать трахею, да разрезать каждое легкое на 3-4 куска. Промыть.
Осмотрев строй кастрюль, выбрала ту, которая объемом в три раза более объема легких будет. Ведь они увеличатся и всплывут. А в большой кастрюле их можно крышкой закрыть и не волноваться о той части, что над водой окажется. Сама паром обработается.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите легкие. Будет немного пены – её лучше удалить.
Как только вода вновь закипит, закрываем кастрюлю крышкой и варим час.

Воду слить, куски легких остудить. Нарезать небольшими брусочками.
Подготовить лук. 2-3 крупных луковицы очистить и измельчить короткими брусочками.
Далее черед большой чугунной сковороды и растительного масла.
Я использовала смесь масла и топленого бараньего жира. Жир вкусен, но в готовом блюде быстро застывает. А в смеси с маслом мы сохраним вкус и понизим температурный порог застывания.

Лук обжарить до прозрачности и карамельного цвета. Добавить брусочки легких, и, помешивая, довести их до появления легкой корочки. Процесс происходит на среднем огне, дабы не пережарить уже без того готовый лук.

Измельчить свежей зелени. Легкие посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить обильно зелени и перемешать.
Все.
О выборе, качестве и полезности легких писала в отдельной теме


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters